中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

长沙电力职院:严坪村,我们有缘再相见

我要评论(0) 字号:T T 2013年08月02日 10:08:44 来源:长沙电力职业技术学院

【导读】我们带着激情与热忱而去,满载感动与收获而回。

我们带着激情与热忱而去,满载感动与收获而回。短暂的时间因我们的努力而变得充满精彩。我们在汗水与泪水中成长,我们在挫折与挑战中坚强。我们无怨无悔。

虽然我们在严坪村的生活条件比较艰苦,这代表不了什么,这只是对我们意志的锻炼,同时也是对我们精神洗涤与升华。一次次的考验使得我们的精神与思想得到蜕变。我们已经长大了,不再是父母庇佑下的孩子,我们必须承担起自己的责任,勇敢地面对挑战,不能再逃避,依赖他人。另一方面,三下乡是对集体行动的锻炼,让我们认识到我们所做的一切不只代表着我们个人,同样代表着整个集体。我们必须严格要求自己的一言一行,不能损害集体的荣誉。

三下乡是个充满艰难困苦的活动,但是他无处不充满了真情与感动,一次次新鲜的尝试,一次次全新的经历,给予我们平淡的生活一笔笔浓重的色彩。在艰苦的生活与工作的挑战面前,我们保持沉默,沉默代表的不是逃避,而是我们的坚持。我们一直在为了梦想而努力地奋斗着,从不懈怠。

7月11日,在我们要离开严坪村时,队员和小朋友们、乡亲们依依不舍,小朋友们更是哭作一团。

志愿者们与小朋友们合影

志愿者们与小朋友们合影

7月11日下午,队员们返回长沙,也让我们的“四传”社会实践活动划上圆满的句号。

在严坪村的日子里,我们感受到了父老乡亲的热情与质朴,看到了孩子们的天真好学。而最让我们敬佩的是村支书刘良彬和他所带领的一班村干部,最令我们感动的是大学生村官张书记,大学毕业以后放下优厚的工作只身来到严坪村。还有那些严坪村的小朋友们,无论天气又多炎热,无论山路有多崎岖,她们一直都陪在我们的志愿者们身边,抢着帮我们的志愿者们拿工作袋、给我们指路、为我们和当地不会说普通话的村民当翻译……他们不光从我们的支教过程中学到了知识,同样我们也在和他们的相处中学到了很多东西,我们大家都在潜移默化地影响着彼此。我们也希望严坪村能更好更快的发展,下次我们再去严坪村时会看到一个更加美丽、更加优秀的严坪村。我们有缘再相见!

[责任编辑:史雪岩]
标签:收获 四传 志愿者 实践 淳朴
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜