中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

扬州大学:“电脑医生”千里援贵支教团

我要评论(0) 字号:T T 2013年07月19日 13:25:54 来源:扬州大学

【导读】扬大信工的贵州支教团队也向“电脑医生”发出支援请求,“电脑医生”通过网络媒介千里支援贵州支教团队。

扬州大学信息工程学院一群软件专业的同学们利用暑期实践,组建团队在扬州市免费为居民整修电脑,引起很大的回应和支持,昨日,扬大信工的贵州支教团队也向“电脑医生”发出支援请求,“电脑医生”通过网络媒介千里支援贵州支教团队。

扬州大学信息工程学院贵州反哺支教团队已经连续四年利用暑期前往贵州支教。今年他们他们本着为当地同学带去“新鲜”知识的意图,在支教过程中特设电脑课。贵州新塘的孩子们也是很少见到电脑,所以对电脑课也是万分的好奇。

7月18日第一堂电脑课就在孩子们的期盼下正式开课。可是这第一堂课上就遇到了尴尬,支教团队唐旭同学的电脑因为系统兼容性的问题导致备课时安排好的软件无法打开,而她没有随身携带系统的安装光盘,看着孩子们万分渴望的眼神,唐旭同学十分着急,队长杨正飞突然想到本院的学长正好在进行“电脑医生进社区”活动,于是迅速与“电脑医生”们取得联系,“电脑医生进社区”团队听闻他们的情况后也是迅速作出反应,副队长季晨生电话指挥支教团队用智能手机作为热点,链接网络后通过远程控制解决了软件的兼容问题,期间贵州的同学们也都目睹了“电脑医生”的风采,惊叹声连连,季晨生同学还讲解了同学们提出的几个技术性问题。

这堂课上小小的插曲非但没有影响电脑课的质量,更是深层次地激发起同学们对信息技术的热爱,甚至有同学悄悄地告诉唐旭,他将来也想和季哥哥一样成为一名IT精英。 

 

[责任编辑:周婷]
标签:支教团 扬州大学 千里 医生 电脑
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜