中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东大学口腔医学院支教调研团素质拓展活动

我要评论(0) 字号:T T 2013年07月16日 14:08:51 来源:山东大学

【导读】山东大学口腔医学院“筑梦湘西”支教调研团开展团队素质拓展活动

7月8日下午,山东大学口腔医学院“筑梦湘西”支教调研团的十名队员前往济南泉城公园开展了团队素质拓展活动。此次素质拓展的内容包括盲人带路、集体行动、盲人方阵和过电网等项目,旨在增加支教团队员之间的熟悉程度和培养团队意识。

支队员们在活动中遇到各种各样预先设置的困难,但是这些困难都能够被快速有效地解决。盲人带路活动中不允许语言交流,因而场面显得异常安静,但是由于建立了有效的交流机制,一路上走的有惊无险。盲人方阵游戏中,由一人指挥、其余成员协作组成一个正三角形,虽然其中有些小失误,但也不乏欢声笑语。在过电网一项时,小组内成员齐心协力、配合默契、不怕劳累,成功地在最短的时间内把每个人从“电网”的缝隙中递过去。每个项目结束之后,获得胜利的小组都会得到一些小奖品。而这些活动也都取得了预期的效果,让所有人从中学到了如何成为队伍中的一员,如何队伍的工作作出自己的贡献,同时大家综合素质能力都得到了提升。 

通过此次活动,支教队的队员们对彼此加深了了解,队员吴祖平在活动结束后表示:“游戏是增强大家熟悉程度的一个绝佳途径,每一个小开始都会是一个大梦想,相信这个开始在今后的一个月中成就我们的美好。”正是有了这个开始,队员们在今后的工作中能够更加默契地合作,“筑梦湘西”的成员们已经整装待发。

标签:调研团 山东大学 素质拓展 医学院 口腔
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜