中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

笔尖会舞蹈 湖南师大树达学院赴湘西支教

我要评论(0) 字号:T T 2013年07月15日 11:34:22 来源:湖南师范大学树达学院

湖南师范大学树达学院赴湘西龙山暑期社会实践团在湾塘中学已开课两天,7月14日下午,一个源远流长的艺术课程以全新的面貌和学生见面——书法。

据悉,负责此次书法课的老师石正浩、贺先豪相互配合,分工默契,将理论与实践完美结合。先后为一班、二班呈现了一堂别开生面的书法入门课。石正浩老师着重于书法历史渊源的传授,并且就如何写好“一”字铺展开来,在一节课的最后还不忘用生动的形象扮演大猩猩来解释“人”字从古到今的的写法演变,这场“特殊的表演”不仅赢得了同学们的阵阵欢笑声,更是大大提高了大家对书法课的兴趣;贺先豪老师则注重于笔画的结构教学,并在课堂上与学生“零距离接触”,手把手的教大家如何写一些简单的笔画,无论是老师还是学生,都一丝不苟,毫不懈怠

书法课的课程虽设置了一个小时,但意犹未尽的学生们纷纷要求延长书法课的时间,甚至在晚餐过后的休息时间里,大家主动到教室去进行书法练习,老师们对此十分欣慰,于是在课后又进行了单独而全面的指导。正如贺先豪老师所说:“累得踏实,累得实在”。

[责任编辑:史雪岩]
标签:湖南师大 湘西 笔尖 舞蹈 学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜