中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海交大台湾研究中心举办首届台湾研究博士生论坛

我要评论(0) 字号:T T 2013年07月09日 16:01:32 来源:中国大学生在线

【导读】2013年7月2日,作为上海交通大学2013年夏季学期研究生教育创新工程资助项目之一的首届全国台湾研究博士生论坛,在横跨三个世纪的百年校园上海交通大学徐汇校区举行。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、上海交通大学、华东师范大学、厦门大学、华中师范大学、中国现代国际关系研究院的近20名以台湾研究为方向的博士生,汇聚上海交通大学国际与公共事务学院,针对“两岸关系及国际因素”、“政治与社会变迁”、“政治文化与认同”、“历史回眸”四个专题作论文报告和研讨交流。

2013年7月2日,作为上海交通大学2013年夏季学期研究生教育创新工程资助项目之一的首届全国台湾研究博士生论坛,在横跨三个世纪的百年校园上海交通大学徐汇校区举行。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、上海交通大学、华东师范大学、厦门大学、华中师范大学、中国现代国际关系研究院的近20名以台湾研究为方向的博士生,汇聚上海交通大学国际与公共事务学院,针对“两岸关系及国际因素”、“政治与社会变迁”、“政治文化与认同”、“历史回眸”四个专题作论文报告和研讨交流。

上海交通大学特聘教授、国际与公共事务学院院长胡伟致欢迎词。全国台湾研究会执行副会长兼秘书长周志怀、厦门大学台湾研究院院长刘国深以及正在上海交通大学访学的中国文化大学社会科学院院长邵宗海分别致辞,肯定了该论坛的创意和精心组织。台湾成功大学社会科学院丁仁方教授、美国戴维逊学院任雪丽教授、上海交通大学国际与公共事务学院教育部长江学者特聘教授钟杨等参加了论坛。论坛开幕式由上海交通大学特聘教授、台湾研究中心执行主任林冈主持。

论坛采取论文发表、专家点评的方式进行,为有志于台湾研究的青年学子提供了一个向拥有不同学术背景的专家当面讨教和交流的脑力激荡平台。论坛最后一场圆桌讨论,由资深学者就台湾研究的学科规范、理论建构、研究方法、政策导向等问题,与青年学子分享了个人的长期研究心得和经验。参会者都表示,对未来续办博士生论坛倍加期待。

[责任编辑:贵婷]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜