中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海交大毕业生定制个性邮票感恩父母师长

我要评论(0) 字号:T T 2013年06月25日 16:38:07 来源:上海交大

6月,正是毕业的季节,毕业生们纷纷穿上学士服,在校园里拍摄毕业照,希望能够留住自己即将逝去的大学岁月。但在上海交大校园里,最受大家欢迎的,并不是借用特色服装拍摄毕业照,而是爱心屋和徐汇邮政局推出的个性邮票定制活动。

毕业生学士服定妆照

小唐将毕业照片寄给父母和高中老师(邮票是自己的毕业照)

小唐在邮局工作人员的指导下填写邮票定制信息

小唐同学来自上海交大机械与动力工程学院,刚刚获得上海市优秀毕业生称号并被中国核动力研究设计院录用,可谓双喜临门。当知道学校有定制邮票活动后,就拉着几个同学一起来参与。小唐穿上白色衬衫、打上领结、披上学士服、戴上学士帽的照片经过后期制作后,显得明星范十足。这张照片做成的邮票被小唐贴在厚厚的一摞信封上。他说,因为条件限制没法请父母师长来参与自己的毕业典礼,希望通过毕业照片做成的邮票,感谢远在四川宜宾的父母和高中老师们对自己的培养,让他们分享自己大学毕业的快乐。

小唐告诉记者,定制邮票分为五个步骤:首先选好拍摄的服饰道具,再由化妆师进行化妆,接着进入摄影棚由摄影师拍照,然后选出较为满意的两组照片,由专业人员进行修片,最后将照片提供给邮局做成邮票。前面四个步骤是爱心屋提供的,不用花钱,只要捐赠自己闲置的5本书或者5件衣物。最后一个步骤,一套10张个性邮票制作费用是40元。

据了解,从6月20日开始,定制个性邮票活动便正式向毕业生们推出,爱心屋内毕业生们排起了长队参加这个活动,现场的活动热度压过了夏日高温。校方推出这个活动,成本如何呢?交大爱心屋的辅导员张丽告诉记者,化妆人员主要是交大新疆籍女生,她们擅长化妆还自带了很多化妆用品;摄影师主要来自于交大摄影协会,各类摄影器材“长枪短炮”也是自带,后期制作是交大媒体与设计学院学生,都有很强的专业功底。毕业生只要将可以再循环利用的物品捐赠到爱心屋就可以参与活动,这样既减轻了毕业生离校处理个人闲置物品的负担,又让图书、衣物、自行车等物品循环再利用。

毕业生们除了拍摄常规的学士服毕业照外,还有不少同学穿上了唐装汉服、民国风格等服装拍摄毕业照,这些特色服装也由上海交大爱心屋免费提供。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜