中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西电科大多措并举汇聚毕业正能量 打造毕业季品牌

我要评论(0) 字号:T T 2013年06月21日 08:47:22 来源:西安电子科技大学

【导读】西电科大精心打造毕业季品牌活动 营造浓郁毕业氛围

2013届毕业生毕业在即,校园里毕业氛围日益浓厚。西安电子科技大学精心打造“感恩母校情 共筑西电梦”毕业季系列品牌活动,加强对毕业生的人文关怀,疏导毕业生的离校情绪,汇聚毕业正能量,将毕业生的热情和情绪引导到感恩母校、立志成才和奋力实现“中国梦”的实际行动中来,努力营造温馨和谐的毕业氛围。

坚持以毕业生为主体 营造温馨和谐毕业氛围

加强前期沟通与调研,开展“毕业季系列活动方案”征集意见座谈会,征集毕业生对毕业季系列活动意见和建议,活动设计中充分尊重、体现毕业生意愿,调动毕业生的主动性和积极性,打造属于毕业生自己的毕业季;同时,利用校园内宣传栏、展板、海报、校内媒体集中宣传毕业季活动,内容以“青春与梦想”、“留恋与感恩”、“责任与使命”、“奋斗与起航”为主题,分阶段展现2013届毕业生学习期间“人、物、故事”,展现毕业生寄语,学校、教师对毕业生的祝福等,在校园里营造温馨和谐的毕业氛围。

拓展完善传统特色活动 引导毕业生合理表达情感、抒发情绪

把握“文明离校教育”工作的关键时期,学校强化毕业感恩教育,组织毕业班级以主题党团日、班会活动等形式传唱校歌、唱响校歌,同时邀请学校领导、专家教授、知名校友、任课教师、辅导员与毕业生代表进行座谈交流,传递学校的关爱,听取毕业生对学校改革发展的意见与建议,为毕业生送行。

根据实际情况和学生特点,各毕业班以“最后一次班会”为主题,策划组织了毕业主题班会,引导毕业生感受集体温暖,畅叙同窗情谊,共同回味大学生活中共同经历的点点滴滴;同时,策划开展“毕业纪念册设计”、“毕业誓词征集”、“毕业墙互动”、“送毕业生晚会”、“毕业生座谈会”、“盖毕业纪念章游校园”等吸引力强、参与面广的活动,引导毕业生通过高雅文明、健康积极的方式释放压力,宣泄情绪,并升华情感,坚定志向。

搭建立体化媒体宣传平台 全方位开展毕业生真情互动

推出“毕业季”主题网站,毕业季网站以“纪念我们的青春岁月”为主题,主要由毕业快讯、毕业服务、毕业剪辑、毕业留言互动等板块组成,全方位宣传毕业季系列活动;搭建立体化自媒体平台,开通毕业季官方微博、微信公众平台、人人网官方主页等自媒体平台,精确推送毕业季活动预告、毕业服务、毕业感动等内容,同时在自媒体平台上开展“线上毕业季”系列微活动,与毕业生即时互动,汇聚毕业微能量,传递毕业正能量,引导毕业生与母校、父母、老师、同学好友、学弟学妹真情互动,分享感悟、感动与感恩。

宣传先进典型事迹 充分发挥优秀毕业生的示范引领作用

发挥优秀毕业生的示范引领作用,学校组建优秀毕业生巡回报告团,推选在保送研究生、扎根基层就业、就业单位质量高、考研表现优异、出国深造、学生科技竞赛、自主创业等方面取得突出成绩并具有典型事迹的毕业生作为毕业生巡回报告团成员,组织开展巡回报告系列活动50余场,深入挖掘优秀毕业生成长的事迹和经验,加强对低年级学生的“传、帮、带”,带动低年级学生的学风建设;同时,大力倡导“立业、立志、立身”的就业观,扎实推进“西部志愿者服务计划”、“三支一扶”、“选调生”、“预征入伍”等国家基层项目,积极开展“扎根基层、建功立业”、“ 献身国防、无悔青春”等主题教育活动,积极引导毕业生到国家重点单位和基层就业,对“扎根基层,建功立业”先进个人进行表彰。

[责任编辑:李玥玮]
标签:西电 能量 品牌
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜