中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

北京中医药大学中医药综合能力竞赛成功举办

我要评论(0) 字号:T T 2013年06月18日 10:18:29 来源:北京中医药大学新闻网

北京中医药大学中医药综合能力竞赛暨第四届“勤求”杯临床技能竞赛成功举办

6月2日,北京中医药大学中医药综合能力竞赛暨第四届“勤求”杯临床技能竞赛在第一临床医学院举办。副校长王庆国,国家级名老中医田德禄,教务处副处长闫永红,第一临床医学院副院长高颖、晏军,教育处负责人等出席颁奖仪式。

竞赛由“综合技能操作竞赛”(含舌诊、脉诊、针灸点穴、心肺复苏、心电图)、“中医内科临床思维能力竞赛”和“医患沟通能力竞赛”组成。共有33名同学参赛。中日友好医院、北京同仁医院、护国寺中医院、东直门医院等知名专家组成评委团,田德禄教授为特邀评委。参赛选手们团结协作、勇于挑战,在不同赛场充分展示了自己的才华与风采。最后,共有21名同学分别获奖。

田德禄教授在讲话中肯定了选手们的优异表现,鼓励同学们不仅要读经典,还要善于学习名老中医经验,勤临床,多思考,力争成为一个合格的中医毕业生。王庆国副校长首先向获奖学生表示祝贺,指出举办学生竞赛是促进教学改革、检验教学质量的手段之一,同学们要趁年轻勤记、勤诵、勤动手,练好基本功,争取成为未来的名医。闫永红副处长向积极参与竞赛的同学以及辛勤的组织者表示感谢,指出参赛同学不仅收获了知识、荣誉,也找到了差距,更难得的是得到了专家的现场指导。高颖副院长说,把三项临床技能竞赛交由东直门医院承办,是学校对医院教学能力与组织能力的肯定与信任,医院将积极总结经验,以赛促学、以赛促教。

根据学校教务处的总体部署,本次比赛是“学生竞赛周”的活动之一,由第一临床医学院承办。竞赛活动具有知识性、趣味性,充分体现了 “培养大学综合与创新能力”的主题,增强了同学们对中医学的兴趣,锻炼了动手能力,培养了团队精神,增强了集体荣誉感,达到了教学相长的目的。 

[责任编辑:田娟]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜