中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西安科技大学国防生参加西部网校园记者招募宣讲会

我要评论(0) 字号:T T 2013年06月09日 10:34:00 来源:西安科技大学国防生宣传部

【导读】6月6日下午,作为省级主流新闻媒体的西部网在西安科技大学报告厅举办了主题为“用梦想与青春对话”的校园记者招募宣讲会。本校国防生大队宣传部代表应邀参加了此次宣讲会。出席会议的还有校宣传部负责老师,大学生记者团、大眼睛传媒等其他学生代表。

6月6日下午,作为省级主流新闻媒体的西部网在西安科技大学报告厅举办了主题为“用梦想与青春对话”的校园记者招募宣讲会。本校国防生大队宣传部代表应邀参加了此次宣讲会。出席会议的还有校宣传部负责老师,大学生记者团、大眼睛传媒等其他学生代表。

西部网新闻中心的韦海主任担任本次招募会的宣讲人。韦海主任通过讲述自己求学、求职的亲身经历,引发在场学生们的思考以及共鸣。就如何做好新闻工作,韦主任在宣讲会上做出了详细的讲解。他指出要以创造性思维和理性思维来思考新闻观点,培养、训练新闻意识。在进行现场互动时,国防生大队宣传部代表卢宇星请求韦主任结合自己多年的从业经验,对西安科技大学国防生网站的改进提出意见。韦主任讲道:“首先要清楚国防生新闻工作的服务对象,明白受众的需求,然后从身边出发,挖掘新闻素材,最后应按照相关规定进行筛选,进而完善现有的窗口。”

宣讲会以梦想作铺垫,鼓励在场热爱宣传的同学敢于追梦,也为西科国防生网作出建设性的指导,促进其向更专业、更广泛、更细致的网络媒体靠拢。

[责任编辑:王建强]
标签:西安科技大学 国防生 西部网 校园记者招募
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜