中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中南大学积极推进与永州市江华县扶贫工作

我要评论(0) 字号:T T 2013年06月07日 10:00:44 来源:中南大学新闻网

【导读】6月5日上午,江华瑶族自治县县委书记罗建华一行来校调研,中南大学校党委书记高文兵、常务副校长黄健柏等相关部门领导接待了来访人员。

6月5日上午,江华瑶族自治县县委书记罗建华一行来校调研,中南大学校党委书记高文兵、常务副校长黄健柏等相关部门领导接待了来访人员,双方在科教南楼会议室举行座谈会,就进一步推进扶贫工作事宜进行讨论,并参观了湖南省长沙市宁乡县红宇新材公司。

会上,常务副校长黄健柏汇报我校对口扶贫江华县的工作情况,包括协助江华县申报湖南省特色县域经济重点县申报、定点帮扶江华县医疗卫生事业、加大对江华县的教育工作扶持力度、在江华县确定一个中南大学定点贫困村、加强产业扶贫等内容。

江华县县委书记罗建华感谢我校对扶贫工作的重视,肯定了我校扶贫工作推进速度迅速,提出江华县需要学校更多的支持和援助,在医疗卫生、教育资源以及工业园区建设等方面与我校人员热烈讨论,并分别就不同领域具体事宜的落实问题,与学校各部门负责人一一探讨。

高文兵书记指出,学校定点扶贫江华县要落实每年的计划,在招生、医疗、工业布局和发展上提出建议,并承诺为江华县的医疗管理队伍和师资队伍建设提供帮助, 以讲座以及来校学习的形式提高医疗管理层和中学校长在管理和教育方面的能力,他说江华县与该校是“亲戚关系”,学校将尽自己力量,加大扶贫工作力度,在技 术、人才方面大力支持江华的建设。

会后,双方到红宇新材公司进行实地调研。据了解,3月19日至20日,校党委书记高文兵、常务副校长黄健柏一行,深入该校定点扶贫地区永州市江华瑶族自治县进行考察调研后,明确并积极推进今年该校对口江华县扶贫的五项工作。

[责任编辑:tongyong02]
标签:永州市 中南大学 江华县 扶贫工作
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜