中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西安交大定点联系滇西边境山区扶贫工作全面展开

我要评论(0) 字号:T T 2013年06月03日 11:10:15 来源:西安交大新闻网

5月27日至29日,西安交大党委书记王建华带队赴云南省保山市施甸县,与当地政府签署扶贫挂钩帮扶及战略合作框架协议,并就协议中具体项目的实施进行实地调研和落实,标志着西安交大定点联系滇西边境山区扶贫工作全面展开。考察组成员包括李伟副校长,学校网络建设、基础教育、干部培训等部门负责人,医学院三所附属医院负责人,人居学院环境及城乡规划方面的专家教授等。

5月28日下午和29日上午,西安交大分别与施甸县人民政府和保山市人民政府签署扶贫挂钩帮扶及战略合作框架协议。除西安交大考察组成员外,保山市市委书记李正阳、市长吴松、常务副市长刘刚及相关领导,施甸县四大班子领导等一起参加签字仪式。王建华书记和李伟副校长分别代表学校与吴松市长和张云怡县长签约。

帮扶及合作协议提出了今后一段时期的工作思路、帮扶时间、帮扶原则和运行机制,详细确定了“教育及人才培养合作、科技合作、扶贫挂钩帮扶合作、文化艺术交流合作、重大课题合作、项目建设与招商引资合作”等六大领域的具体帮扶内容。签字仪式后,2013年具体项目的实施随即启动,双方开始认真对接和实地调研。项目涉及城乡规划和建设、中小学计算机网络建设、教师培训、医生培训、干部培训和定点村镇的饮水节水试点工程等内容。

王建华书记在签字仪式上讲话,表达了学校认真贯彻落实国家扶贫开发大政方针的信心和决心,介绍了西安交大利用科技、教育资源积极做好社会服务和社会扶贫工作的优秀传统,也提出了对今后工作的要求和发展思路。保山市政府和施甸县政府有关领导对西安交大认真负责的态度、务实高效的作风和对贫困地区人民的感情表示衷心的感谢,要求各对接部门一定要认真配合学校做好相关工作。

在滇西期间,王建华书记还带队深入了“善洲林场”的雷打树村实地考察当地的干旱缺水情况和村镇产业发展状况,在姚关古镇调研了抗战文化、契丹文化、布朗民族文化等非物质文化遗产的研究、利用和保护情况,在县人民医院和中医院考察了医疗设施建设情况和医师配备情况,在施甸一中和姚关中心学校调研基础教育情况,现场与市县政府领导一起提出解决思路,讨论具体方案。据悉,首批中小学网络建设项目、干部培训项目和饮水节水项目将于近期启动。

王建华书记一行到医院了解情况 

西安交大一行到农村实地考察

[责任编辑:王建强]
标签:西安交大 定点 滇西扶贫
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜