中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师大笔尖上的“青春行 中国梦”

我要评论(0) 字号:T T 2013年05月31日 16:47:28 来源:湖南师大星网

5月29日下午,“青春行,中国梦”25米书法长卷活动于湖南师大树达学院张公岭校区顺利举行。各书法名家、老师和书法爱好者齐聚张公岭,共同见证了麓云书画社25米书法长卷的诞生。本次活动有幸邀请到了中国书法家协会会员、中国青年书法家协会理事、中国青年美术协会理事李雪梅;湖南师范大学文学院大三学长、汉韵学社前任会长张博文;湖南师范大学树达学院团工委书记、团委副书记苏慧群老师,学工办副主任单怔怔老师,辅导员陈静老师,院教材科主任杨柳,麓云书画社指导老师骆龙磊;院学社联主席肖冠良,副主席徐桑立等参与。    

待嘉宾入座之后,一曲悠扬的曲子随之带来一曲曼妙的古典舞。尔后,主持人便正式宣布活动开始。此时,参加活动的同学也纷纷“摩拳擦掌”,准备着将毛笔蘸上墨汁,在雪白的25米长卷上留下属于自己的一份热爱,场景蔚为壮观,一字一句显见功底。    

看过学生们的书法作品之后,中国青年书法家协会理事刘雪梅女士和树达学院教材科主任杨柳老师也提起笔参与到25米长卷中来,笔法遒劲或柔美,大气或秀巧,别有一番风味。    

此次以主题“青春行,中国梦”诞生的25米书法长卷不仅传承了中华传统文化精神,同时也是传递着属于这个时代的梦想,也为书法爱好者提供了展示自我与合作交流的青春舞台。 

[责任编辑:杨璐遥]
标签:湖南师大 笔尖 中国 青春
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜