中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

兰州大学:真理的追求与幕后的英雄

我要评论(0) 字号:T T 2013年05月26日 10:52:53 来源:兰州大学

走进兰州大学物理科学与技术学院学术竞赛的幕后

在一般的印象中,物理学似乎是离最唯物的真理很近的学科之一。其实真理之所谓是真理,是因为它来源于实践,并且经得起实践的验证,所以学物理便离不开实践,而实践在学生们身上,最切合的体现莫过于实验了。物理学术竞赛正是从这个角度出发,给了学物理的同学一个锻炼自己,从而验证真理,并从已知的真理中去探寻未知领域的机会。

到5月25日,兰州大学物理科学与技术学院在自己学院内部组织的学术竞赛就要拉开帷幕。然而在活动开始之前,作为负责单位的院学生会学术部做了一系列与之有关的准备工作。

从去年12月份活动策划的制定开始,学术竞赛的准备工作就已经正式开始。可以说,去年的普物知识竞赛以及“格物致知广场”活动也是为学术竞赛进行的一个动员工作。之后,就从去年12月份开始,学术便组织所有有意愿参加的同学组队报名,然后开始忙于搭建实验室。他们长期借用了学院办公楼一个会议室,之后忙着买实验器材,开始搭建起专门为学术竞赛提供的实验室。或许这个实验室有些简陋,但还是挡不住同学们追求真理的热情。后来,到今年4月份,学术竞赛当天事项的培训工作就陆续开始了。就在学术竞赛即将开始前一周周末,学术部对已确定的竞赛当天的九名主持人进行关于比赛规则的进一步培训,并在其后还开展了一次“模拟学术竞赛”活动,以学术部的成员充当参赛选手和会场观众,让主持人切身体会,进一步熟悉竞赛流程。就算是在竞赛前一天,学术部成员也都没有闲着,他们还要准备一些竞赛当天必须的小物品,类似于水等。

据悉,竞赛的开幕式上会有学院高层领导莅临致词,之后,竞赛会分为三个会场同时进行,总共会有三个环节。现在我们该做的或许也就是满怀着期待等待这场由学生自己主导的学术盛宴的到来。

 

[责任编辑:李玥玮]
标签:兰州大学 真理 英雄
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜