中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

美国竟然送阿富汗总统巨额现金

我要评论(0) 字号:T T 2013年05月07日 14:52:46 来源:人民网

据美国媒体报道,阿富汗总统卡尔扎伊5月4日承认,阿富汗政府在过去10年间一直收到美国中央情报局的现金。中情局向他允诺,今后将继续提供这样的现金。此事一经曝光,在阿富汗和美国均引来轩然大波。

美国《纽约时报》此前披露说,在过去10年间,美国中央情报局几乎每月都用手提箱、背包或塑料袋等将美元现金送进阿富汗总统卡尔扎伊的办公室,以期买通 阿富汗政府决策圈高官,巩固美国对阿富汗政府的影响力。10年间,直接送入卡尔扎伊办公室的美元现金总额数以千万美元计。

美国中情局和美国驻阿富汗大使馆目前均拒绝对此事发表评论。

不少人认为,美国声言支持在阿富汗建立一个廉洁、高效、自立的政府,但中情局的做法只能使阿富汗腐败现象更加严重。国际货币基金组织近日警告说,阿富汗政府面临着财政亏空的危险,部分原因是不断增加的对海关税收的贪污和由官员支持的偷税漏税。对此,美国官员批评说,“事实上,阿富汗贪污腐败的最大来源就是美国。”

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜