中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重大新青年 跃动中国梦

我要评论(0) 字号:T T 2013年05月06日 10:21:47 来源:重庆大学

“重大新青年,跃动中国梦” ,重庆大学2012-2013学年度重庆大学“五·四”表彰大会举行。穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共青团走过一个又一个春秋,五四运动所凝聚的“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,亦在一代又一代的爱国青年手中传承。又值五四之际,五月二日下午两点三十分,重庆大学“五·四”表彰大会在A区民主湖报告厅隆重举行。出席本次大会的校领导有重庆大学党委书记欧可平,党委常务副书记舒立春,党委副书记肖铁岩,党委副书记、纪委书记白晨光,虎溪校区党工委书记田明,党委组织部部长李华和党委宣传部部长李学静。出席大会的还有校部机关各部门领导、二级学院分管学生工作党委副书记、各二级团组织团委书记和获奖学生代表。     

 大会伊始,由一段酷炫的开场视频掀开了本次表彰大会的帷幕,在庄重嘹亮的国歌声中同学们见证了五四之火的传递。接下来肖铁岩书记宣读关于此次“五四”表彰大会决定,本次颁奖项目包括:十佳青年学生标兵、十佳团支部书记、十佳创新创业先进个人、十佳青年志愿者先进个人、十佳自立自强先进个人、十佳五四红旗团支部、十佳团日活动、十佳社团先进个人、优秀社团、优秀社团指导老师等多项荣誉。     

“青年五四奖章”的颁发更是把本次大会推向了高潮,青春之星“十个中国梦”进行了一一的介展示,获奖者给现场观众留下了深刻的印象。震后女孩叶琴的自强不息,给予了现场观众最纯净的心灵洗涤;见义勇为的英雄杨钰鑫、季轩宇勇救落水女子,他们的勇气温暖了每个的心;“学霸”刘斯瑶以其杰出的成绩与工作赢得了青春之星的光环,一首校歌曲调铿锵,完美的诠释了她对重庆大学的挚爱;重庆大学青马班社会实践服务团体,秉承“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的宗旨,一直在努力,一直在前行!如此灿烂的一颗颗星辰,便在五四的天空中闪耀出一道又一道璀璨明亮的光芒。  

 青年五四奖章事迹视频展示完毕,校党委书记欧可平教授发表讲话,并代表校党委向该校广大青年学子提了几点希望:第一、把握五四精神的内涵,弘扬五四运动的时代精神;第二、弘扬五四精神,要与实现中国梦想紧密结合。第三、各级团组织要明确工作重点,带领团员青年砥砺前行。欧书记的讲话获得了全场观众的掌声。  

      

接下来校领导为青年五四奖章的获得者进行了颁奖。大会至此也接近尾声,同学们在激昂的团歌中结束了此次重庆大学“五·四”表彰大会。与会同学都表示本次表彰大会是一次令人难忘的人生洗礼,亦是一次灵魂品格的升华。相信五四之火定会熊熊燃烧,在每一位重庆大学学子手中燃起希望的烈焰,铺就辉煌灿烂的明天。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:新青年 中国
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜