中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

登山

我要评论(0) 字号:T T 2013年05月03日 09:15:38 来源:山东大学

【导读】过快的速度一掠而过,回想时“我爬过那座山吗?”如此的结局未免太过悲伤。登山是一种享受,恰恰人生也是如此!

山巍峨沉稳,令人心生敬意。山初始的引领者,从未有的高度!登上山顶,一种喜悦,一种享受,一种别样的思考!

山大兴隆山校区的八角山,并不可以算作一座山,圆圆的,跟个土山包似的。到处横亘着一块块石头,层层叠叠。山上近乎于原始,荒草漫布,还有不知名的植物不时刺身体一下。

到顶时,已经近乎于黄昏,夕阳坠在山坳,昏黄的光有些使人眩晕。在这里呆了快半年,也没有发现它如此可爱动人!山下,楼与道路像棋子与棋盘的纹路,这盘棋我并未下完,但已知道,这盘棋会下得很好。人生是否也是如此?在寻找一个高度,寻找一个支点,看清自己前进的路,而再不需要迷茫?

孔子有言:“登东山而小鲁,登泰山而小天下。”泰山,五岳之首,巍峨矗立于齐鲁大地。始皇巡狩,武帝封禅,人杰地灵。泰山这座古老的山,她的韵味全藏在了这一级一级的台阶。每一点的匍匐前进,便是与她的一点点融汇,感受她的脉搏,她的心跳。身体的疲累也在登上她的顶端的那一刹那,全部消散。清风袭来,松涛阵阵,自古以来传递着她的最强音阶。泰安这座城市尽收眼底,一时“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志浮上心头。我不由自主的为山呼号,只可惜声音在不远处消失;我又想落泪,苍茫的大地上,我只这一叶扁舟;我还想化身为山,永远镇守这古老大地。

登山,我们永远在攀登,我们永远在路上。只是不要忘记我们攀登的同时,其实也在观赏沿途的风景。过快的速度一掠而过,回想时“我爬过那座山吗?”如此的结局未免太过悲伤。登山是一种享受,恰恰人生也是如此!

登一次山 ,做一次仁者吧!

[责任编辑:苏兰]
标签:登山 思考 欣赏 仁者
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜