中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

广西东盟博览会系列宣传片到广西民大拍摄

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月12日 09:56:46 来源:广西民族大学

3月23日上午,《广西·新地标》中国—东盟博览会系列宣传片摄制组到广西民大拍摄,展示该校的人文景观、发展成就以及与东盟合作的成果等,体现其“民族性、区域性、国际性”的办学特色。

摄制组一行在相思桥上拍摄正在相思湖畔训练的男子龙舟队,展示了广西民大学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。该校男子龙舟队成立于1990年,致力于龙舟传统体育运动的训练和研究,是广西高校在龙舟运动中的排头兵。

摄制组拍摄校基地楼

摄制组拍摄留学生唱山歌

随后,摄制组又在国家外语非通用语本科人才培养基地大楼、大礼堂进行拍摄,并邀请泰国、老挝、印度尼西亚等国家的17名留学生协助摄影。多年来,该校利用毗邻东南亚的区位优势,与东盟多个国家开展交流合作,依托“国家外语非通用语本科人才培养基地”和“广西促进中国—东盟自由贸易区建设人才小高地”平台,大力打造东盟学学科群,取得了显著的成果。在阳光的照耀下,不同国家的留学生面带微笑,在基地楼门前齐声用中文说了声“我爱你”,并在大礼堂门前一同唱起广西壮族民歌《多谢了》,体现该校学子与留学生之间的深厚友谊。

《广西·新地标》中国—东盟博览会系列宣传片旨在反映10年来中国—东盟博览会取得的成就,展望中国—东盟合作的美好前景。广西民大积极选派志愿者服务博览会,为博览会的顺利举办作出重要贡献。因此,摄制组将该校作为拍摄宣传片的地点之一,展现该校与东盟国家的交流合作成果,体现彼此之间的深厚友谊。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:广西 东盟 宣传片 博览会 拍摄
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜