中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

清明时节祭英雄 山理义工洁展馆

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月06日 10:02:19 来源:山东理工大学商学院

4月4日上午,清明节之际,为纪念抗日英雄的丰功、缅怀无数先烈的伟绩,弘扬青年志愿的美德,山东理工大学商学院义工志愿者服务队一行来到黑铁山抗日武装起义纪念馆进行了一天的志愿服务活动,这次活动得到了纪念馆书记邢善树的支持与赞许。

 

在进行纪念馆保洁之前,纪念馆书记邢善树为这次活动做了简单发言。他谈道,首先很高兴志愿者的到来,为纪念馆服务,纪念馆作为爱国主义教育示范基地和重点红色旅游景区,承担着向青少年提供校外教育、服务社会、展示窗口形象的重要任务。同时志愿者以抗战馆为基地,既锻炼了自我,又服务了社会,是对“我参与、我奉献、我快乐”精神的一次具体实践和生动体现,最后希望同学们可以经常来这里进行志愿服务。

在志愿活动中,部分义工认真清理馆内垃圾,把它们打包放进外面大的垃圾桶,并把馆内的垃圾桶整理摆放好。还有七八个人打扫馆外台阶的垃圾,并用拖把把台阶认真地拖了一遍。同时,其他义工队员在馆内维持秩序,疏导游客合理安全观展。当有游客随地乱扔垃圾的时候,志愿者先会捡起垃圾丢入袋中,然后会为游客耐心讲解有关环保的问题,劝解他们以后不要乱扔垃圾了。作为“回报”,志愿者的行为也得到了游客们的支持与赞扬。

志愿服务时间虽短,但同学们却深切体会到了在志愿服务中收获的乐趣,看似简单的行动却能够在很短的时间内汇聚一股正能量传播出去,从一点点小事做起,够唤起更多人的公民意识,一起来爱护我们的家园,共建和谐美好社会。

[责任编辑:李玥玮]
标签:义工 清明 社会服务
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜