中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

哈工程“畅想中国梦”主题征文大赛拉开帷幕

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月06日 09:48:38 来源:哈尔滨工程大学

【导读】哈工程经济管理学院“畅想中国梦”主题征文大赛拉开帷幕。

3月30日上午8时,哈尔滨工程大学经济管理学院主题为“畅想中国梦”征文比赛在21b教学楼308教室进行初赛,比赛由经济管理学院宣传中心主任夏双骑主持,参加比赛的为大一大二的同学们。比赛过程中,同学们按照抽签的顺序轮流上台进行自我陈述,并针对评委所问的相关问题进行答辩,最后选出较为优秀的10篇作品进入决赛。

2013年3月17日,第十二届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。习近平主席发表重要讲话,他指出,要实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路;实现中国梦必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神;实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦,同时也是每个中国人的梦。

此次征文比赛的目的在于让同学们学会结合时事,紧跟潮流,应充分理解习主席所提出的“中国梦”,并结合自身,付诸于日后的行动中。在初赛过程当中,同学们把自己对“中国梦”的理解化为饱含激情的文字,充分结合主题,表达出自己的观点和看法。2013年春天的两会,因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。而2013年的经济管理学院,因为梦想变得充满激情,因为梦想变得富有朝气。初赛成功落下帷幕,期待同学们在决赛中的精彩表现。

[责任编辑:李玥玮]
标签:帷幕 中国 征文 大赛 主题
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜