中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

这个春天,等你赴约

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月05日 09:00:02 来源:山东理工大学

春日迟迟,卉木萋萋。芳菲消息到,杏梢红。

路边含蓄的樱花颔首轻笑,在略微寒冷的风中绽放低调的美丽。冷硬的松树不声不响地换上春芽,柳树明媚地摇曳着青色的枝条,几经冷暖,春天终于落脚了。

“长风卷帘春意懒,伊人瞌睡卧枕眠”,春天是个令人懒怠的季节。课间的教室甚是壮观,大多数同学齐刷刷地趴倒一片,只有为数不多的几个人无奈地翻书玩手机,铃声响起,大家纷纷叫困连天,老师们则无比同情地看着大家,清清嗓子给大家提神。都道“一年之计在于春”,春天的确是个学习的好季节,既不像夏日热辣无情,又不似冬天寒气逼人,然而春困是个无形的魔鬼,不动声色地便把大家的学习计划扼杀在了摇篮里。

但是,被窝不能成为春天的坟墓。我们还有自己的计划,我们要在这个播种的季节勤奋耕耘,收获时才能不留遗憾。我们所做的一切努力都是为了更好地生存,为了生存世上几乎没有懒惰的人,乞丐都有自己的生存法则,何况在这弱肉强食的今天,只要懒惰就会失去追求的目标,今后必成为弱者,成为被管理者。

为了很好地利用春天,在规律作息防止春困的前提下要明确自己的目标、对自己的现况有清晰的认识,列出详细的计划后逐步实施,真正让这个春天变得有意义。

说到学习计划和践行,也许他们更加值得我们学习。无论是阴雨不断还是冷风狂吼,图书馆、自习室都有他们坚定的背影,他们是考研大军。考研是条注定艰辛的路,路上少不了质疑和痛苦,然而他们的梦想让这一切都变得渺小,他们是追梦的人,无论是来自外界的压力还是自身的辛劳,这些都不能阻挡他们前进的步伐。汪国真说,“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。 梦想的力量是伟大的,没有梦想,生与死无异。因为梦想,迈克尔·杰克逊舞动了世界;因为梦想,爱迪生终于点亮了地球;因为梦想,阿姆斯特朗迈向了宇宙。

在这个美好的春天,我们满怀殷切地播种梦想,让柳树见证我们的努力,在七月收获一片荫凉。

这个春天,我们准时赴约,你呢?

[责任编辑:苏兰]
标签:梦想 春困 学习计划 春天的美好
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜