中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

考证风云 谁与争锋:宜春学院经管学院学子积极备考

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月01日 14:16:34 来源:宜春学院经管学院记者站

【导读】大学生考证热由来已久英语四六级、托福、雅斯、GRE;计算机一级、二级;会计从业资格证、注册会计师等各种琳琅满目的等级考试,深受同学们的追捧。

大学生考证热由来已久,随着就业形势的日趋严峻,今年,考证热更是急剧升温。宜春学院经济与管理学院学子积极备考,英语四六级、托福、雅斯、GRE;计算机一级、二级;会计从业资格证、注册会计师等各种琳琅满目的等级考试,深受同学们的追捧。

该院20栋212寝室成员针对“考证”这一话题进行了热议。来自12级经济学二班的万涵静说道,我今年报考了英语四级考试,为增加词汇量,每天都要记住至少50个单词,还有利用零碎时间进行听力训练,再加上适当的套卷练习,我相信这样就能拿到四级证书。站在一旁的徐玮同学也讲到,考证对于我们的计划能力也有很强的要求,在课业和社团活动如此充实的情况下,这就要求我们合理分配时间,拟好计划,正确处理考证、学习和业余活动三者的关系,一步步地朝着目标前进。该寝室的寝室长表示,技能证书只是个人能力和才华的书面证明,我们应该先认真学习理论知识,在理论考核通过以后,更应该进行实践操作的加强和巩固。

在就业形势严峻的当下,大学生多一门证书,就为自己找工作增加了一个筹码。学子们积极备考不仅展现了该院浓厚的学习氛围,更是为其走向社会、迎接未来打下坚实的基础。

[责任编辑:王建强]
标签:宜春学院 经济与管理学院 考证
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜