中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

咖啡选择对,活过90岁

我要评论(0) 字号:T T 2013年03月22日 08:57:51 来源:国外新鲜资讯网

新研究表明,希腊咖啡可以助人延年益寿。而英国人喜欢喝的普通咖啡则没有相同的功效。

希腊咖啡经煮沸后,富含多酚类物质和抗氧化剂,咖啡因含量较少。相较于其他种类的咖啡,希腊咖啡的结构成分看上去更为健康。

科学家笑称,咖啡在全世界都挺流行,只要一种咖啡对人体有益,就等于对公众健康产生了影响。

放眼整个欧洲,希腊伊卡利亚岛的居民中,90岁以上老人的人数是其它国家的两倍。

适量摄入咖啡可以降低罹患心脏疾病的风险,并可以对人体的内皮健康产生积极的影响。众所周知,内皮健康失调会导致高血压和心血管疾病。

伊卡利亚岛的居民中,只喝希腊煮咖啡居民的内皮功能要优于那些喝其它种类咖啡的居民。即使高血压患者喝希腊煮咖啡也可以促进内皮功能,并不会额外对血压产生消极的影响。

要证明咖啡是否对心血管疾病患者有益,科学家还需进行进一步的研究。

希腊咖啡需要在特质的锅里进行煎煮,倒在杯里后咖啡表面会出现一层泡沫。

[责任编辑:田娟]
标签:健康 心理学与生活 生活
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜