中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华师大学子制赏花地图 校园芳踪有处可寻

我要评论(0) 字号:T T 2013年03月19日 10:31:35 来源:华东师范大学

   华师大学子制作的赏花地图 (摄影:华东师范大学提供)  

春天来临,正是赏花的好时节。最近,由华东师范大学生命与自然协会的同学们耗时一年制作的赏花地图新鲜出炉。这对于师生们而言,意味着今年赏花不再无处可寻。

这是记者18日从华东师范大学了解到的新鲜事。 这张名为“校园绿地图”的地图上,标识出了日本晚樱、腊梅等25种绿色植物在华师大闵行校区的准确位置。为了让读者能够一目了然,地图还根据各种植物的形状,将它们分别描绘了出来。

生命与自然协会是依托在华师大生命科学学院下的专业性社团,会长高小青介绍说,“2011年正逢华师大六十华诞,一次偶然的机会,生命科学学院植物资源学方向的张伟老师向我们介绍了以环保为主题的‘绿地图’的概念,受到他的激发,我们也萌发了为母校绘制一幅绿地图的想法。”

2012年春,协会开始和生命科学院上海市《华东师范大学闵行校区校园植物数据库的建立》课题组合作,得到了制作绿地图的植物定位和种类方面的专业信息。经过一年时间的观察、定位、材料收集、初稿制作和后期美化工作,绿地图制作终于告成。

谈到制作赏花地图的目的,高小青说,华东师范大学是有名的花园学府,生命与自然协会希望结合专业特色,让大家在花园学府能足不出户赏绿,并养成爱绿护绿的好习惯。 “同时,我们也响应了十八大提出的‘建设生态文明’和学校提出的‘建设优雅学府’的号召,”高小青补充说。

副 会长吴书玥表示,这次的绿地图活动只是一个开始,协会计划把这样的活动继续办下去,并且鼓励越来越多的人参与到其中。下一步他们将进一步完善校园绿地图,依照春夏秋冬四季不同的特点,制作一册四季赏花地图。除此之外,协会还打算以后将校园绿地图与生活地图结合,在新生开学时分发给新生,帮助新生真正感受到 “爱在华师大”。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:学子 地图 校园
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜