中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

2013年黑龙江省高校优秀辅导员博客网络评选活动

我要评论(1) 字号:T T 2013年03月14日 14:47:46 来源:中国大学生在线

2013年黑龙江省高校优秀辅导员博客网络评选活动方案

主办单位:黑龙江省委高校工委学工部

黑龙江省教育厅学生处

承办单位:教育部中国大学生在线

教育部高校辅导员培训和研修基地(哈尔滨师范大学)

活动时间:2013年4月—6月

一、参评说明

(一)参评对象

黑龙江省普通高等学校一线专职辅导员以真实姓名、身份在中国大学生在线网站开设的面向在校大学生的工作博客。

(二)活动时间

2013年4月1日—6月15日。

(三)相关要求

1.参赛主体须是黑龙江省普通高等学校专职辅导员(个人和团体),违者将取消参赛资格并承担相关的法律责任及行为后果。

2.参赛博客不得违反国家的法律、法规和政策,不得传播不实、不良和不法信息,如有违规,一律取消参赛资格。

3.参赛博文均视为公开发表,主办单位有权合理使用和推荐发表。

4.参赛博文须政治导向正确、内容积极健康,富有教育启发性和励志引导作用,紧扣辅导员日常工作,解决学生实际问题。

5.转帖博文须注明出处或来源,转帖博文不能参加“优秀博文奖”的评选;博客评选中,原创博文的比重将影响评奖结果。

二、奖项设置

设博文奖、博客奖和组织奖。

(一)博文奖

在所有参评的原创博文中,授予人气高、体现解决学生实际问题、反映思政工作效果且生动活泼的30篇博文“优秀博文奖”。

(二)博客奖

根据博客的内容、人气、互动、更新、呈现形式等因素,评选出综合实力最强的5个博客,授予“优秀博客奖”。

(三)组织奖

评选出10个积极组织本校辅导员参评的高校,授予“优秀组织奖”。

三、活动平台

中国大学生在线网站: www.univs.cn; www.univs.edu.cn

四、活动流程

(一)内容准备(1月1日——4月30日)

黑龙江省普通高等学校一线专职辅导员以真实姓名、身份在中国大学生在线网站发表博文,建设博客。

若辅导员博文已经发布在其它博客平台,可拷贝到中国大学生在线网站的个人博客中。

(二)博文推选(4月1日—— 5月31日)

此次大赛的评选活动网络平台将于2013年4月1日正式上线。从4月1日起,黑龙江省参赛辅导员登录中国大学生在线网站,进入大赛评选活动网络平台,点击“作品提交”,填写参赛博文和博客的有关信息。

特别提示:个人推荐参赛的博文不限数量。

博文分类标签:

(1)就业成长:主要体现大学生就业创业指导、职业规划等。

(2)思想理论:主要体现大学生思想政治教育、理论研究等。

(3)班组工作:主要体现大学生党团建设、班级管理等。

(4)时事经纬:主要体现大学生关心的时事政治、社会热点等。

(5)社会实践:主要体现大学生社会实践、志愿服务等。

(6)心灵导航:主要体现大学生心理健康教育、励志教育等。

(7)学习园地:主要体现大学生学习指导、辅导员学术研究等。

(8)文体活动:主要体现大学生文体活动、休闲娱乐等。

(三)评审(4月1日——6月10日)

评审采取初评和终评两个阶段。

1.初评(4月1日——5月31日)

对所有符合参赛资格的原创博文和博客进行初评。初评由中国大学生在线网站的注册用户在线投票,每人每天最多可投50票,每人对单篇博文最多只能投10票。通过用户投票,并综合参考博文的点击量、分享数、回复数等数据,对所有参评博文进行得分统计。

得分统计办法(由中国大学生在线后台自动统计):

原创博文得分=(投票数×50%+点击量×10%+评论数×40%)×4;

转帖博文得分=投票数×50%+点击量×10%+评论数×40%。

博客基础分= 活动期间发表的博文总分

博文评审,根据每篇原创博文的得分统计,将所有参评原创博文排序,前100篇博文进入终评;博客评审,根据每个博客的得分统计,将所有参评博客排序,前20个博客进入终评。

2.终评(6月1日——6月10日)

由主办单位邀请教育系统各领域专家,根据中国大学生在线提供的初评结果,按博文的思想内容、人气互动、语言形式等要素进行综合打分和评议,最终评选出30篇优秀博文获奖和5个优秀博客获奖。原则上,一个辅导员发布的博文只能有一篇获奖。终评阶段还根据各学校组织情况(由中国大学生在线提供基础性数据)将评出10个优秀组织奖。

五、活动表彰

获得博文奖、博客奖的作者将获得由活动主办单位盖章的荣誉证书。获得优秀组织奖的高校将获得由活动主办单位盖章的荣誉证书。

由主办方选择适当时机召开颁奖大会。

联系人:

教育部中国大学生在线

赵晶:010-58556808;王慧敏:010-58556860

教育部高校辅导员培训和研修基地(哈尔滨师范大学)

陆铭:0451-88060189

[责任编辑:王慧敏]
标签:灌溉 草坪 活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜