中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

焦点:女大学生调查临床医生心理和谐状况

我要评论(0) 字号:T T 2013年03月11日 15:22:08 来源:湖南师范大学

【导读】来自湖南师范大学教科院10级应用心理学专业谭鑫、陈慧萍、商学院吴玉婷,何玉洁以及新传院李林燕参加挑战杯竞赛的调研作品《临床医生心理和谐现状调查》在社会上产生了强烈反响。

来自湖南师范大学教育科学学院10级应用心理学专业谭鑫、陈慧萍,商学院吴玉婷、何玉洁以及新闻与传播学院李林燕等参加的大学生挑战杯竞赛的调研作品《临床医生心理和谐现状调查》在社会上产生了强烈反响。

本调研现已得到了中国日报、潇湘晨报、法制周报头版头条的报道,同时得到新华网、人民网、红网、汉网、新浪新闻中心、腾讯网等多家网站的报道。此外,他们将调研结果和为提高临床医生心理和谐水平所提出的建议信寄到了省卫生厅,现已得到回复。

据悉,他们为呼吁大众关爱临床医生在土豆网上上传的视频的点击量已经超过8万次。网友大多表示,看了视频后对医生对了一份理解和关爱。

小组成员通过对20多家各级医院的临床医生的深入调查和实地探访,深刻体会到医生工作的辛苦和心理所承受的巨大压力。小组成员希望通过这次调研,使大家更加理解医生的工作,对医生多一份理解,多一份信任,多一份关爱。

[责任编辑:李玥玮]
标签:临床 状况 医生 调查 心理
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜