中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

陕西工院青年志愿者家电义务维修进社区

我要评论(0) 字号:T T 2013年03月05日 16:31:07 来源:陕西工业职业技术学院

近日,陕西工业职业技术学院电器维修协会20名志愿者走进学院社区,在平安大道上开展了以“学习雷锋”为主题的为居民义务维修家电活动。

志愿者们在活动开始前便早早准备好了桌椅和维修工具。随着社区居民的陆续到来,志愿者们热心地接待着每位咨询的居民。在详细了解电器存在的问题,认真分析原因后,运用各种仪器精心检测维修。同时,志愿者们还耐心地向大家讲解家电使用和保养方法,对无法修好的电器认真地说明损坏原因,提供维修建议。对于不易搬动的电器,志愿者们主动提出上门维修。

活动过程中,志愿者们也遇到一些难以处理的问题,但他们相互协作,共同努力,最终将难题一个个解决。在持续四个多小时的义务维修活动中,志愿者们共为社区居民维修DVD、收音机、电视机、电磁炉、台灯等各种大小家电百余件。他们严谨认真的工作作风、刻苦努力的精神受到了现场居民的一致好评。

陕西工院家电维修协会多年来一直坚持义务维修家电进社区进校园,志愿者们纷纷表示,通过这样的活动既发挥了他们的专长,也充分感受到了为人民服务的快乐,他们会一直坚持下去。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:陕西工院 青年志愿者 义务 社区 学雷锋
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜