中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国农业大学与英国生态与水文中心及詹姆斯•霍顿研究所签订三方合作协议

我要评论(0) 字号:T T 2013年03月05日 09:26:53 来源:中国农业大学

2月27日上午,英国生态与水文中心(Centre for Ecology and Hydrology,CEH)主任Mark Bailey教授、詹姆斯·霍顿研究所(The James Hutton Institute)所长Bob Ferrier教授一行来访中国农业大学。副校长李召虎会见了客人,并签署三方合作协议。

英方的这次访问是在去年11月25日成功访问中国农业大学基础上的再次来访,访问期间CEH主任Mark Bailey教授和Bob Ferrier教授分别介绍了CEH和詹姆斯·霍顿研究所的基本情况,以及希望开展中英合作的重要领域。具体包括以下四个方面:一、粮食与水安全;二、大气污染对粮食安全和生态系统过程的影响;三、土壤健康与可持续管理;四、基于分子生物学和生物组学的地下、地上部生物多样性及生态功能评价。

李召虎表示非常重视和支持我校教师与国外高水平大学或科研机构进行实质性的科研合作,并对进一步合作的内容和形式发表了意见。

访问期间,Mark Bailey教授和Bob Ferrier教授一行还到中国农业大学上庄试验站进行了参观考察。

CEH科学部主任Alan Jenkins教授、英国驻华使馆中英科学交流部门主任Alicia Greated女士和甘梅女士;中国农业大学资环学院副院长江荣风、任图生教授、刘学军教授、张俊伶教授,农学院陈阜教授、王璞教授,国际合作与交流处副处长杜金昆参加了会见。

[责任编辑:田娟]
标签:霍顿 中国农业大学 詹姆斯 英国 水文
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜