中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

南开牵手台湾成功大学赴云南志愿服务

我要评论(0) 字号:T T 2013年02月27日 15:05:04 来源:南开新闻网

由台湾成功大学、南开大学共同主办的“一加一服务学习”活动继去年(2012年)暑假成功在台南举行后,于 今年初继续在云南大理开展。来自台湾和天津的15名大学生在寒假里,帮助大理市海东镇塔村村民修建新式环保厕所。昨天,完成两岸服务学习的津台两地大学生 回到南开大学,畅谈此次活动的心得感受。

活动共有来自南开大学的8名学生与台湾成功大学的7名学生、3名老师一起参加。活动中,同学们在大理农村的农户家中同吃同住同劳动,帮助他们修 建独门独户的新式环保厕所,还协助开展维护水源、建立简易焚化场等工作。尽管有当地工人的帮忙,大学生们还是自己动手进行挖地基、砌砖等建厕所的全部工 作。“如果不学着做,我们根本没必要大老远来这么一趟。”成功大学带队老师吴昌振告诉记者。

为了强调服务学习的理念,同学们还每晚开研讨会,分享互助合作的收获,还通过亲身体验进一步了解环保、人口老化、留守儿童等社会问题。南开大学 校友、成功大学教育研究所博士生李伟雄是活动的主办者之一。他说,服务学习有别于课外活动形式的义工服务,而是学生为社区提供有价值的服务,同时通过与同 伴分享各自的想法,学会科学的分析、增强对社会问题的理解以及改进个人的沟通技能。

[责任编辑:李玥玮]
标签:台湾成功大学 南开 志愿服务 云南 牵手
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜