中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

风雪无阻送温暖 节日慰问情意浓

我要评论(0) 字号:T T 2013年01月24日 08:51:50 来源:中国矿业大学

1月23日上午,大雪过后的渑池县陈村乡第二敬老院里一改往日的宁静安详,呈现出一派热闹祥和的景象,中国矿业大学应用技术学院单招12级大学生假期实践团一行二十余人,冒着严寒带着慰问品看望慰问了这里的老人们,并给他们送上了节日的祝福。

 

活动当天,实践团的同学们就早早地来到了敬老院,他们明确分工,有的同学为老人们打扫卫生,整理被褥,而有的同学还主动与老人们促膝交谈,拉起了家常,嘘寒问暖,详细了解老人们的生活情况和身体状况,叮嘱他们要保重身体,好好生活,安度晚年。其间,他们还为老人们献上了精心编排的节目,歌曲《咱当兵的人》、《新年好》等唱出了他们对伟大祖国的热爱以及对美好生活的憧憬,还有老人们喜闻乐见的戏曲《刘大哥讲话理太偏》,节目精彩纷呈,高潮迭起,不时赢得台下老人们的阵阵掌声。欢笑声、歌声交汇在一起,每一位老人们的脸上都洋溢着会心的微笑,活动也在和谐温馨的气氛中圆满结束。

活动结束后,大学生假期实践团的志愿者们纷纷表示,敬老、爱老、助老,是中华民族的传统美德,更是当代大学生需要学习和弘扬的高尚情操。通过此次对敬老院老人们的走访慰问,在使敬老院老人们感受到社会温暖的同时,也增强了同学们的社会实践经验,提升了社会服务意识,既传递了人间真情,又传承了中华美德。

[责任编辑:李玥玮]
标签:风雪 情意 节日
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜