教育部中国大学生在线

湖南大学青年志愿者协会参加“12·9”评优答辩

我要评论(0) 字号:T T 2013年01月07日 09:45:41 来源:千年弦歌

11月28日晚,湖南大学信息科学与工程学院学生会青年志愿者协会在天马园区二食堂三楼大学生活动中心参加了校学生会举办的“12·9”评优活动答辩。

今年信息院青年志愿者协会在“学生会优秀部门”以及“十大学生会品牌活动”的评选上都提出了申请。答辩前,青协团队为此做了充分的准备,包括ppt的制作,解说词的编写与讲解训练。有了悉心的前期工作,青协团队在答辩过程中显得从容淡定。

在“学生会优秀部门 ”的答辩环节,王新建部长对青协部门进行了清晰的介绍,展示了青协内部的团队建设成果,让评委清楚认识到,青协“分工明确,结构清晰,是一支有组织,有纪律、有战斗力的团队”。回顾过去一年青协在各项公益活动组织中取得的丰硕成果,“技术点亮生活——繁星电脑维护活动”,“心系蓓蕾,情牵夕阳”爱心长征志愿实践活动等均在校内外反响热烈。

在评委提问环节,面对评委提出的“有没有考虑过让青协商业化运作”的问题时,王新建果断地答道:“商业化的运营违背了我们做公益的初衷,我不会同意,我们学院也不会同意。”这充分体现了信息院青年志愿者协会对公益的纯粹与执着。在随后的“十大学生会品牌活动”答辩环节,青协“繁星爱心班”的品牌活动以其鲜明的特色和美好的发展前景赢得了评委的好感。

“公益之心”始终贯穿着青协的答辩,相信无论最终的评优结果如何,青协团队会一如既往地坚持他们的初衷,为湖大、为社会奉献优质的服务。

[责任编辑:苏兰]
标签:工艺
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜