中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

体味英伦风情 感受文化脉搏

我要评论(0) 字号:T T 2013年01月02日 17:05:36 来源:中国矿业大学

为了与国际更好的接轨,让同学们更多的接触西方文化,促进交流,扩大视野与格局,中国矿业大学“British Culture and Sociaty” 主题讲座于12月29日在教二C202教室举办。

本次讲座由外文学院大外部主办,由环测学院团委承办,主讲人是毕业于英国牛津布鲁克斯大学、现于中国矿业大学外文学院任教的的David Stamps先生。

讲座于7点整正式开始,在主持人的介绍后,David先生从英国文化的历史开始讲起,他解释说由于英国在早期历史上作为一个弱小的岛国接受过多个民族的侵略和统治,因此造成了英国文化与语言的多样性和综合性。David先生以中国与中国周边一些国家的民族、文化与政治关系生动的比喻了英国和英吉利民族同周边国家和民族的复杂关系,与此同时David先生在介绍历史时穿插了英国人眼中的民族英雄和对英国造成重大影响的历史事件和历史人物。在介绍现时代的英国时David先生着重介绍了英国国内与国外的文化差异与文化融合。他从一个本土英国公民的角度详细的对中国各方面提出了自己的见解和建议。他列出了英国人的大体性格、习俗和礼仪同时也将中英两国年轻一代做了比较。在讲座之后David先生亲切的对在场同学们提出的问题进行了详细的解答。他赞扬了中国的传统美德,同时他希望中国年轻一代更多的发出自己的声音,参与到国家运行的各方面去。他表示他对中国的发展与未来充满了信心,他将在中国长时间定居并希望自己能在中国的崛起中起到积极地作用。

在同学们热烈的掌声中,本次讲座于8点30分正式结束。一位同学在接受记者采访时表示:“今晚讲座的时间虽然不长,但是我学到了很多。这是一次难得的机会真正接触国际和了解中西方文化以及各自的想法。希望学校能更多的开办此类讲座。”

[责任编辑:李玥玮]
标签:英伦 脉搏 风情 文化
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜