中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

泰山医学院召开“卓越医生”项目实施研讨会

我要评论(0) 字号:T T 2012年12月27日 11:30:19 来源:泰山医学院教务处

经国家教育部和卫生部批准,泰山医学院成为全国第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校,承担“五年制临床医学人才培养模式改革试点”项目。12月21日,泰医组织相关部门就“卓越医生”教育培养计划项目的实施召开研讨会,会议由教务处处长王鹏程主持。

王鹏程首先介绍了该项目的实施背景、改革内容,并详细解读了项目的建设规划。与会人员围绕临床医学专业建设、课程体系、教学方法、师资培训、住院医师培训等问题畅谈了对项目建设的理解,并结合泰医的实际情况和自己对该项目的实施提出了意见和建议。重点讨论了该项目实施班级的选择标准,以及如何加强后三年的教育培养、临床训练,并与专业硕士研究生培养有机结合的焦点问题。

经过研讨,大家认为:应积极行动,尽早调研,应根据课题研究需要,对该项目进行整体设计,在现有的条件下开创性地开展工作;泰医成立各分项目课题组,负责各分项目的具体实施。

泰山医学院教务处、研究生部、实践教学部、基础医学院、临床学院、社会科学部的负责人参加了会议。                                   

[责任编辑:王建强]
标签:泰山 医学院 研讨会 医生 项目
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜