中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华农学子拍摄视频征集“末日宣言”

我要评论(0) 字号:T T 2012年12月20日 09:17:49 来源:华中农业大学

【导读】“如果有世界末日,你现在最想做什么?” 不少人在“末日”将近开始筹划自己未完成的心愿。近日,华中农大校园电视台与华农“我们”网征集视频“末日宣言”。

“如果有世界末日,你现在最想做什么?” 不少人在“末日”将近开始筹划自己未完成的心愿。近日,华中农大校园电视台与华农“我们”网征集视频“末日宣言”,这段近十分钟的视频在“我们”网出现当天就因感动、幽默的话语赢得超高点击量,引起大学生对“末日”前的人生反思。    

虽然明知道末日并不存在,但视频假设情景并提出包括“末日”最想和谁在一起、最想完成的愿望、最遗憾的事等等几个问题,提醒学子该如何过好现在和面对未知的未来。

华农红人“澡堂叔”

被问及“末日”要和谁度过,近九成学生表示要和心爱的人在一起。华农微博“澡堂叔”则表示:“坦然面对现实,更喜欢顺其自然。如果有末日,不希望和家人在一起,那样会更加伤心。”    

谈到最想完成的心愿,包括“环游世界,吃遍各国美食”、“减肥塑造好身材”、“看遍百科全书”、“找到另一半”等大部分都是大学生“末日”未了却的事。采访中也不乏“不想考试”、“四六级顺利通过”、“找到好工作”等抱怨学习与工作的痛苦与乏味、反映学生压力的回答。    

备受华农学生欢迎的“蒸饺阿姨”李细乔说:“如果真是末日那就不要留下遗憾,做点你平时不敢尝试的事儿,希望我的小笼包和蒸饺能获得更多学生的喜爱。”    

据“我们”网负责人王鹤介绍,“末日宣言”活动旨在提醒忙忙碌碌的学生们停下脚步,谈谈最初的梦想,“生命有限,珍惜今天的可贵,总之就是不能让自己后悔。”    

“无论‘末日’是否存在,我们都要快乐享受生活,切勿虚度每一天”,华农“美女楼管”鲁贝贝说。

[责任编辑:苏兰]
标签:华农学子 “末日宣言”
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜