中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

徐州各高校环保社团齐力保护当地水资源

我要评论(0) 字号:T T 2012年12月03日 11:09:15 来源:中国矿业大学

【导读】12月1日,中国矿业大学大学生世纪环保组织联合江苏师范大学绿之光环保社团、江苏师范大学新世纪限塑同盟、徐州工程学院绿洲环保社团、江苏建筑工程学院晨曦社、徐工职业技术学校环保协会等高校环保社团在江苏师范大学云龙校区召开有关保护徐州当地水资源的动员大会。

12月1日,中国矿业大学大学生世纪环保组织联合江苏师范大学绿之光环保社团、江苏师范大学新世纪限塑同盟、徐州工程学院绿洲环保社团、江苏建筑工程学院晨曦社、徐工职业技术学校环保协会等高校环保社团在江苏师范大学云龙校区召开有关保护徐州当地水资源的动员大会,大会由新世纪限塑同盟筹备承办。

党的十八大提出要把生态文明建设放在突出地位,各级政府对环境保护问题也更加重视。此次大学生环保团体的聚会旨在学习“十八大”精神,因地制宜地采取积极措施关注和改善当地生态环境,充分发挥大学生新一代知识分子的积极性和关注社会的热情。

动员大会上,大学生世纪环保组织主席何文元介绍了江苏省其他城市保护水资源行动的优秀经验,也介绍了徐州地区的水资源状况。会议上,各个环保社团的负责人积极发表意见,大家经过讨论达成一个共识就是:徐州地区环境问题最为关键的两条河流就是京杭大运河和奎河,京杭大运河是南水北调的重要环节,奎河更是徐州的母亲河。然而,这两条河流现今的环境状况并不容乐观。我们作为高校环保社团,是环境保护的青年先锋者,应当积极地关注身边环境状况,并积极努力以求改变。

大会结束的时候,各个环保社团彼此承诺,将在接下来积极关注徐州当地的水资源问题,尤其是大运河以及奎河的状况。至此徐州高校环保社团“保护当地水资源”动员大会顺利结束。

[责任编辑:王建强]
标签:齐力 徐州 水资源 社团 保护
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜