中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西安科技大学国防生竞技赛场上展英姿

我要评论(0) 字号:T T 2012年11月23日 08:51:08 来源:西安科技大学

10月18日,西安科技大学6名国防生远赴广东省肇庆市,征战第八届全国大学生空手道锦标赛。经过三天鏖战,获得了三枚铜牌、两个第五名的好成绩,同时开创了国防生征战中国大学生空手道锦标赛的先河。

由于是第一次参加该项赛事,6名队员独特的国防生运动员身份倍受瞩目,比之于如林的高手,巨大的心理压力更可谓是他们的劲敌,但他们在赛场斗志昂扬,“虽然对手实力不俗,可经过一年多艰辛的训练,我相信没有什么是不可战胜的!”参赛国防生黄凯怡说。

11月2日,在西安科技大学临潼校区举行的“光荣行--阿迪达斯杯全国大学生跆拳道联赛”西北赛区的比赛又火热开战。西安科技大学国防生大队派员参赛,4名参赛运动员获得了团体竞技冠军、团体品势亚军、个人竞技亚军、个人品势季军的丰硕战绩。

国防生蔡蕾获得87+公斤级银牌

主场参赛,4名跆拳道运动员发挥更出色。曾在长春摘得第七届全国大学生跆拳道锦标赛季军的国防生运动员谢晨东沉着冷静,在首日的品势比赛中,凭借其深厚的参赛经验,规范的技术动作,为西安科技大学夺得首枚奖牌,稳定了军心。次日的竞技比赛中,国防生运动员蔡蕾,一路过关斩将,挺进半决赛。在半决赛中遭遇体重多于自己30公斤的西安工业大学的选手,巨大的体重劣势,让蔡蕾从比赛一开始就出于下风。局间休息,根据自身速度快的特点,他果断改变战术。凭借日常训练锻造的体能和顽强的意志,与对手斡旋到了最后一秒,最终赢得比赛。

为荣誉而战,敢打必胜。国防生运动员们凭借过硬的身体素质,灵活运用比赛技巧在赛场上奋勇拼搏,发挥平稳。“当知道对立者不是自己的对手时,必出剑;明知道自己不是对立者的对手时,敢亮剑。”正是在这种“亮剑”精神的鼓舞下,他们一路拼杀,无所畏惧。将西科大国防生勇毅的性格,发挥得淋漓尽致,展现了西安科技大学国防生的风采。

作者:任帆 蔡蕾   摄影:邓豪  郎朗

通讯员:黄海

[责任编辑:史珈炆]
标签:国防生 西安科技大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜