中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西工大志愿者特色活动:感受城市里的历史

我要评论(0) 字号:T T 2012年11月13日 08:53:02 来源:西北工业大学

11月4日,西北工业大学“阳光工程”成功举办了以“城市里的历史”为主题的参观大雁塔景区活动,参与本次活动的人员有参加“情牵留守儿童”和“关爱贫困儿童”项目的部长、干事、志愿者和受助生。

活动开始前,为了使此次活动达到更好的了解历史、爱国、提高民族自豪感的目的,志愿者认真准备相关的历史知识,在路途中向学生描述西安城市面貌的翻天覆地的变化,给受助同学介绍沿途的城市设施和生活方式。在大雁塔经典,志愿者向学生详细讲述了大雁塔的名称由来、建筑历史以及文化底蕴,其间志愿者还着重描述了玄奘法师西行取经的故事,引起了学生对大雁塔和隋唐历史的浓厚兴趣。志愿者还向学生介绍并解释了各个景点的历史由来及艺术审美价值。当日,阳光明媚,深秋的暖阳闪耀着城市发展的熠熠光辉,受助学生和新加入的志愿者都体会着难得的体验城市风情的时光,志愿者们也不失时机地教育和引导受助生们理解今天来之不易的幸福生活。受助生们提了很多关于城市生活和未来生活的问题,志愿者们用他们的理解一一做的解答,受助生们普遍表示对未来充满信心和期待,并立志要好好学习,让家人过上更好的生活,自己也要投身于祖国的建设中去。12时,全体人员在大雁塔北广场观看了音乐喷泉表演,水花形成的彩虹给志愿者和学生带来了极大的震撼。表演结束后,队伍在广场前合影留念并统一组织带回。

此次活动的成功举行,极大地巩固了志愿者与学生之间的感情,在学生获得快乐的同时,志愿者向他们讲述西安这座城市的古老与神秘,达到了让学生了解家乡、热爱家乡的教学目的。相信“阳光工程”特色活动将会在部长干事及志愿者的共同努力下发现更多让山区儿童更多成长、更加全面成长的教育和学习方式,让山区儿童不输在起跑线上。

[责任编辑:李玥玮]
标签:特色活动 志愿者 城市 历史
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜