教育部中国大学生在线

无畏风雪情暖战友:中国农大国旗班雪中集训

我要评论(0) 字号:T T 2012年11月08日 14:40:12

                    

北京初雪,中国农业大学国旗班的战士们仍按常规进行训练,风雪无阻。其精神令人感动,更令我们深深敬佩。     

11月4日早上8点,中国农业大学西区操场早已白茫茫一片,举目望去人影无几。国旗班战士们却丝毫不为此恶劣天气而皱眉,一脸从容、昂首阔步向前进。国旗班训练班长臧丹坚定地对战友们说:“不管天气情况如何,我们都要准时到场训练。八月酷暑我们都熬过来了,寒冬也不足以让我们畏惧!”偌大的操场上,他们挺拔的身姿在寒风中立定,凌厉的眼神中透出军姿威严的光芒。刺骨的冷风不依不饶地吹刮着,雨雪还在肆意扑来,却没法撼动他们有力的正步。寒冷的冰晶沾满迷彩鞋,融化的冰水渗入鞋里,却不能动摇他们挺拔的军姿分毫。他们不是不怕冷,而是更能忍耐、更能坚持。脚底有多冰凉,心头就有多火热。这一切只因为心中不变的信仰!     

训练中,他们严肃认真,休息时,他们活泼可爱的一面就展露无遗。恰巧这天是战友张艺衡的生日,在这特别的一天,战友们以打雪仗、堆雪人的方式给他过了一次特别的生日。雪白广阔的操场上飘荡着他们发自内心的笑声,纯真烂漫的笑容定格在这群可爱的人冻得通红的脸上。他们互相搓着冰凉的手,浓浓的战友情暖和了彼此的心。大风大雪中汇聚的温馨浓情令人难忘。     

[责任编辑:张红]
标签:中国农大 中集 无畏 风雪 国旗
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜