中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

孙彦隽医生成功实施喀什地区首例法乐氏四联症手术

我要评论(0) 字号:T T 2012年11月06日 09:52:06 来源:上海交通大学新闻网

年仅三岁的比力克孜患有罕见的TOFC 法乐氏四联症紫绀型病症,在地区第二人民医院心胸外科援疆专家上海交大医学院附属儿中心孙彦隽医生和科室医护人员的全力施救下,患儿成功接受了手术。这一手术的成功填补了南疆片区空白。

说起如此棘手的手术,地区第二人民医院心胸外科上海援疆专家孙彦隽从容且透出几分自信。他表示,经过几个月来的磨合,二院心胸外科团队软硬件实力大幅提升,科室诊治各类心胸疾病的能力有了显著提高,此次TOFC法乐氏四联症紫绀型手术的成功就是最好的证明。

孙彦隽介绍,手术前医院上下联动做了充分准备。自己对病情进行了充分的研究,科室医务骨干积极参与,进行了法乐氏四联症根治术,手术取得了预期效果。目前,患者病情趋于稳定,正在康复之中。

望着监护室里的比力克孜,孙彦隽医生和科室医护人员难掩欣喜的笑容。比力克孜的亲人更是喜极而泣,要知道,为了医治孩子的病,三年来他们几乎跑遍了附近所有的医院,经济拮据的他们差一点就放弃对孩子的治疗。当朋友告诉他们:“地区第二人民医院有上海来的专家,可以治孩子的病”时,家人再次燃起希望。

据悉,地区第二人民医院心胸外科已成功实施了近100 例先天性心脏病手术。在地区、上海援疆工作前方指挥部、地区第二人民医院以及各职能部门的大力支持下,科室在心脏病常规预防、治疗及手术方面取得了阶段性成果。这个年轻的科室,因为上海的无私援助和团队的精诚合作,已初步实现了先心病手术的常规化、常态化,边城群众可以在家门口享受先进医术。

[责任编辑:田娟]
标签:喀什地区 四联 法乐 首例 医生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜