中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农业大学校园网晒出“学霸地图”带你蹭课

我要评论(0) 字号:T T 2012年11月04日 09:11:00 来源:华中农业大学

【导读】近日,华中农业大学校园网“我们网”上出现一张“学霸地图”,上面罗列了华农的15门精品课(公共课)和6处背书圣地。地图一经晒出,许多学生纷纷评论顶起,表示要集体做学霸。

近日,华中农业大学校园网“我们网”上出现一张“学霸地图”,上面罗列了华农的15门精品课(公共课)和6处背书圣地。地图一经晒出,许多学生纷纷评论顶起,表示要集体做学霸。

“蹭”课关键在教师魅力

华农的精品课程种类繁多,国家级11门、湖北省级18门、校级103门……在整张“学霸地图”上共有15门公共课,其中14门被标注在华农校园地图上,上课时间、地点以及该课程的上榜理由一目了然。除了户外素质拓展、动感热舞、老子与中国文化这些本身就易让人产生兴趣的课程外,教师魅力也成了上榜理由的重要因素。

如《社会保障学》这样在大学中常被视为枯燥的专业课程,竟也上了“学霸地图”,而推荐理由是因为主讲老师叶茂“曾经穿汉服上课,能把理论与现实问题紧密结合,中英结合讲课有条理”。

要问华农学生最想蹭的课是什么,毫无疑问是杨书珍老师的《食品工艺学》,从周一至周五讲的全是怎么做吃的,以及对人体的好处等。教《动感热舞》的黄清老师在榜上也十分招眼,本身课程有趣,再加上“被誉为华农谋女郎,一把伞、一张椅子甚至一根红丝带就能充分体现热舞的独特魅力”。

创意源自校园网负责人

这张地图的策划人是华农[我们]网的负责人王鹤。他是企业管理专业的研究生三年级学生。他说,最早只是想制作一个便于自习的查询系统,但由于各教学楼装的电子屏已经能实时播放各教室的使用情况,他就和其他成员讨论制作一张集“蹭课、背书”为一体的“学霸地图”。

王鹤介绍,内容主要由该网站工作室的近10名编辑搜集整理,同时结合教务处的教师满意度测评结果。王鹤表示,虽然教务处都有课程的公开信息,但许多同学都懒得去查。“背书圣地也都是大家熟知的地方,就是想给大家多几个选择。”

大二的黄志然同学在大一学的是社会工作专业,大二则转成了计算机。“转专业后,计算机的大一课程我都得补,‘学霸地图’确实给我很大帮助。”华中农业大学地处狮子山脚下,南湖之畔。每天早上都书声琅琅。社会工作专业的学生夏立艳看了“学霸地图”后说:“青年湖我还真没注意过,今天去试了试,环境比想象中更幽静,确实有事半功倍的效果。”

[责任编辑:王建强]
标签:华中农业大学 校园网 地图
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜