中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

说法理惠人民:上海交大学生发扬爱国精神

我要评论(0) 字号:T T 2012年11月01日 14:36:00 来源:上海交通大学

2012年10月27日,上海交通大学凯原法学院12级法学硕士班的同学作为法制宣传的志愿者,参加了上海市闵行区司法局在莘庄地铁站组织的“和谐家园”法宣站建站五周年的专题活动。在这次活动中,法学硕士班的同学们积极参与、热情服务、讲解专业,得到了司法局领导和老师们的高度评价。

“和谐家园”法宣站作为闵行区司法局创新法制宣传教育工作、关注民生、促进和谐的一个精品工程,从2007年10月至今,已经开展了整整五年。在这期间,上海交通大学凯原法学院的师生们一直参与并提供志愿服务,与法院、检察院等司法机关一起,为群众提供了高质量的法律服务。 在此次活动中,同学们通过发放法制宣传资料、搭建法律咨询服务台等多种方式,为往来的群众提供了法律援助服务。尤其是在面对面的法律咨询环节,同学们针对不同群众的不同法律疑问,阐法理、说法律,尽可能地为当事人提供满意的法律意见。正如闵行区司法局的领导所言:“凯原的学子是让群众带着疑惑来、带着满意走,真正做到了宣传法律、服务群众”。

值得一提的是,凯原法学院学生参与这次活动在体现交大凯原学子的法律服务精神的同时,更是希望用自己的行动去履行自己“奉献在青春,永远跟党走”的承诺。党的十八大召开在即,我院师生开展一系列喜迎十八大的活动,引导青年学生了解中国共产党的光辉历程,充分发扬爱国精神。通过对社会主义核心价值观的学习和实践,了解青年学生的时代作用与历史使命,增强自身综合素质,树立了坚定的报国热情和高度的社会责任感。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜