中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

潍坊学院:了解潍坊历史,更好服务潍坊

我要评论(0) 字号:T T 2012年11月01日 08:50:19 来源:潍坊学院

10月27日、28日早上7:30,潍坊学院数学与信息科学学院“1+1志愿服务队”组织新一届成员去潍坊博物馆参观,各队队长有秩序地带领新队员领略潍坊悠久的历史文化,增强队员们服务潍坊的意识。

入馆前,队长着重强调了纪律,认真诠释了“1+1志愿服务队”的精神理念。队员们在队长的组织下有秩序地进入博物馆进行参观。

首先进入的是“民俗、民间艺术大观”的展厅,刚进展厅同学们就被古老的民俗文化所打动,队员们按捺不住兴奋的心情纷纷拿出相机拍照留念,当然也被潍坊特产“风筝、木板、年画”所震撼,仔细观察,了解它们的历史。接着,便进入了“潍坊简史”的展厅,该展厅以时间为顺序,以文物、人物为引线采用声、光、电及三维影视合成、超写实雕塑等高科技展示手段揭示了潍坊八千年的发展历史。通过此展厅,队员们充分了解了潍坊地区人类文明发展的概况。然后,大家在“馆藏古字画”展馆欣赏了仇英、唐寅、文征明、张瑞图、朱耷、刘墉等名人的珍品。最后,大家在“科普馆”了解到了很多不曾涉及的领域,体验到了一个趣味盎然的科普世界。

通过对潍坊博物馆的参观,队员们深刻体会到潍坊的文化底蕴,以及潍坊发展的迅速。相信,这次博物馆之旅一定会让他们在今后的日子里更好的增强服务潍坊的意识。

通讯员:高艳萍

[责任编辑:王建强]
标签:潍坊 潍坊学院 历史 服务
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜