中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

工信部检查组对西工大进行保密工作大检查

我要评论(0) 字号:T T 2012年10月23日 09:23:16 来源:西工大翱翔网

15下午至16日上午,工业和信息化部检查组一行4人对西工大进行为期1天的保密工作大检查。

保密检查首次会于15日下午3时在长安校区数字化大楼第一会议室举行。会议由检查组组长,工信部办公厅巡视员、副主任冯长辉主持。检查组成员,校党委书记、保密委员会主任陈小筑,纪委书记、保密委员会常务副主任刘丽华,保密委员会委员参加会议。冯长辉副主任介绍了工信部组织开展保密大检查的基本情况以及在校检查流程。陈小筑书记代表学校党委对检查组一行表示热烈的欢迎。检查组听取了刘丽华书记关于学校开展保密自查的工作汇报。

会后,检查组与学校领导进行了座谈交流;认真查看了保密处工作档案;对党政办、科技处、国防科技研究院、航空学院、电子信息学院的保密工作进行了全面检查。

16日上午11时,检查组召开保密检查末次会。冯长辉副主任介绍了检查总体情况。检查组一致认为,西北工业大学党委高度重视保密工作,机构健全,管理严格,措施到位。工信部下达保密大检查的通知后,学校能够按照要求积极开展保密自查工作,自查方案细致、工作扎实深入,整改工作落实到位。检查组对检查过程中发现的台帐管理、计算机管理、人员管理等存在的具体问题进行了说明,并提出了整改建议。冯长辉副主任希望学校能够进一步加强保密队伍建设,在课题研究、国家保密学院及测评分中心等相关工作中加强与工信部的沟通与合作,共同探索适合高校发展的保密管理有效方法。

陈小筑书记代表学校向检查组的工作和指导表示感谢。陈书记指出:针对检查组提出的问题,学校将认真研究,科学制定整改方案,落实整改工作,以此次检查为契机,完善管理,加强管控。

陈小筑书记表示,学校明显的国防特色决定了保密工作的重要性。保密工作直接影响学校的教学科研,影响学校的生存与发展以及教职员工的切身利益。学校历来对保密工作高度重视,将此作为党委一项重要工作,他们将继续树立“保密工作是学校发展生命线”的思想,不断提高保密管理水平,服务学校发展大局。同时,陈书记希望工信部能够利用学校保密学院、保密教育培训基地、测评分中心等资源,使学校在保密专业人才培养、保密专干教育培训等方面为国家保密事业发展做出贡献。

针对此次检查,学校各单位、部门高度重视,周密部署,做了大量的迎检工作。特别是党政办、科技处、国防科技研究院、航空学院、电子信息学院等被检查单位在环境布置、工作汇报、人员配合、提供材料等方面认真细致、精心准备,体现了学校良好的工作作风和精神面貌,受到了检查组的一致好评。

[责任编辑:王建强]
标签:检查组 保密 检查
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜