中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国学历最高的MJ舞者

我要评论(0) 字号:T T 2012年10月15日 10:29:00 来源:上海交通大学新闻网

人物白描:赵俊龙,农业与生物学院,博士。

他,是中国知名Michael Jackson(以下简称MJ)舞者,是上海交通大学国际大学生文化艺术节形象代言人。他的每一次演出都倾情投入、一丝不苟,赢得无数掌声和喝彩;作为博士研究生,他曾荣获学校一等奖学金。平日里,他穿梭在上海交大校园中,寻找着内心平静而单纯的净土。

舞动奇迹

表演台上,聚光灯下,他是全场的焦点,他用充满激情的舞姿演绎着Michael Jackson的舞蹈,用这种特殊的方式向心中的偶像致敬。

从第一次登台至今,赵俊龙先后成为Michael Jackson “This Is It”中国首映礼、Love Radio FM103.7、荷兰Metropolis TV、瑞典Music 4 Development媒体、美国街舞之王Rhythm City、上海广播电视台特邀嘉宾,被国外媒体评为中国最棒的MJ舞者,受与MJ遗产委员会合作开发舞蹈游戏“MJ舞王体验”的育碧公司之邀作为MJ的动作替身,为中国人赢得了无限的光彩与荣耀。而作为交大的代言人,他代表交大参加了“交大世博会青年周”、美国街舞、深圳高级中学访问交大、国际文化艺术节开幕式等各项演出,又在新娱乐上海首届高歌赛中帮助交大勇夺冠军,为母校赢得了不菲的荣誉。

除了在外演出,交大校园的舞台上也同样少不了赵俊龙活力四射的舞蹈身影,四届校迎新,三届水源站庆的校级晚会都因赵俊龙的精彩舞动而将整个会场的气氛推向最高潮,搏得最长时间的掌声和欢呼声。2010年,他被评为感动交大十大新闻人物之一,从中可窥见他在母校赢得的人气和尊重。

在追寻MJ的道路上,他已收获了太多荣誉和太多关注。他精益求精的舞蹈表现令观众和同行惊艳赞叹,他的努力钻研引来各方媒体的报道和褒扬,然而,荣誉满身并非他的追求,对赵俊龙来说,更重要的是将MJ大爱无疆的精神展现给世人,并使之传承下去。近两年,他作为主要演员参加了MJJCN“将爱传递”慈善演唱会,筹得善款全部捐给中国儿助会,为医治两个藏族小朋友的先天性心脏病做出重大贡献;而在海地大地震慈善演出中,又将所筹全部善款通过红十字会捐献给遭遇无情大地震的海地人民。正如他自己所说,“生命里可以没有献花,但不能缺少奉献精神。”

奋战科研

通过百度搜索赵俊龙,出现在首页的条目便是“中国学历最高的MJ舞者,”而他自己却说:“这是网友给我做的噱头,我并不想因为这个而受宠。”赵俊龙对舞蹈的定位一直是兴趣爱好,舞蹈是他这一生都不会放弃的心灵的后花园,而平日里让他投入最多的则是科学研究。

“其实,我一直是个完美主义者,跳舞时如此,学习时更如此。研一的时候学习非常忙,我把所有的课程都压缩在研一上,研二则是进实验室。2007年,上海交大设立研究生奖学金,如果获得一等奖学金的话学费不但可以全免,还有额外的补助,于是在繁忙的课业压力下,我经过努力获得了一等奖学金。我现在的生活几乎是三点一线,寝室、实验室和食堂。”谈起自己的科研生活,赵俊龙如是说。

目前赵俊龙研究的课题是植物基因,面对着一再重复的实验过程和充满不确定性的结果,他带着坚持和耐心持续前行。正如交大许多严谨而腼腆的钻研者,他一如既往地潜心于自己喜爱做的事情,这与他对舞蹈的执着是一脉相承的。“做任何事都贵在坚持。”他如是说。

一面是激情的MJ舞者,一面是内敛的博士研究生,很难说是科学的钻研助长了他舞蹈艺术的精深,还是舞蹈开阔的思维协佐他开辟新的科研天地。舞动奇迹,奋战科研,在他坚持的道路上赵俊龙一定能舞动出他的精彩。

[责任编辑:盛楠]
标签:舞者 中国 学历
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜