中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

室友打鼾,我该怎么办?

我要评论(0) 字号:T T 2012年10月11日 07:39:00 来源:中国大学生在线

在百度上,搜索了一下这个问题,关注这个问题的人真的很多。我在读书期间和在工作出差时都遇到过这个问题。我使用的是心理克服策略,我不断告诉自己,任何环境都必须适应,于是,我真的睡着了,并不受他人打鼾的影响。有时候,没了噪声,甚至还睡不着觉哦。如果你遇到了,可能可以考虑从以下几个方面尝试解决:

一、换寝室,要么你换,要么他换。当然,也许现实环境可能不允许。

二、他未开始打鼾时,你先睡,他打鼾时,你已经睡着了;他半夜打鼾时,你捏捏他的鼻子,摸摸他的脸,一般会有个缓冲时间,会让你睡着。

三、他找医生询问,是否存在病理性的问题;睡觉尽量调整睡觉姿势,让鼾声小一点;或者尽量在大家都睡着之后晚睡。

四、心理克服。正强化:我曾经跟自己说,他打鼾跟我没有关系,我在任何环境下都能睡着,如果睡不着,是因为我还不够累。其次,告诉自己:社会学的调查表明,有很多人睡觉打鼾哦,打鼾的人真可爱。等等。

五、使用相关设备。现在有防打鼾的耳罩和眼罩等东西,可以考虑买回来装备起来。

(来自:第二届全国高校优秀辅导员博客大赛,原文见http://uzone.univs.cn/blog_2658135_g33fqpfd40369x9mfd41.html)

[责任编辑:田娟]
标签:室友 怎么办
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜