中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华南理工承办玻璃协会“功能玻璃”夏令营

我要评论(0) 字号:T T 2012年09月13日 15:39:00 来源:华南理工

参加夏令营师生合影

8月19-24日,由国际玻璃协会和中国硅酸盐学会主办,华南理工大学、上海大学和中国国际建材工程集团有限公司承办的2012年国际玻璃协会“功能玻璃”夏令营在上海举办。中国硅酸盐学会名誉理事长张人为参加了夏令营开营仪式。夏令营组委会主席、华南理工大学教授邱建荣在仪式上致辞,对前来授课的国内外14名专家表示衷心感谢,并对34名来自各高校、科研机构以及企业的博士、研究生和青年研究人员表示欢迎。 

来自日本、韩国和中国的14位专家就玻璃的结构、性能与应用进行了精辟阐述。授课内容涉及功能玻璃有关的重要基础理论和最新技术进展及展望。授课期间大家认真听课,踊跃发言提问,并热烈参与讨论和交流。参加夏令营的同学们分成六个组分别就“未来通讯玻璃”、“未来建筑玻璃”、“未来能源玻璃”、“未来汽车玻璃”、“未来生物技术玻璃”以及“未来人类日常生活玻璃”进行了小组讨论,并采用多媒体形式进行了展讲。

夏令营期间还安排参观了在玻璃和陶瓷研究取得了重要成果的中国科学院上海硅酸盐研究所、近年来在尖端科技研究中发挥了重要作用的上海同步辐射装置(上海光源),以及在玻璃艺术领域取得了举世瞩目成就的杨惠姗女士的上海琉璃工房博物馆。学员普遍认为通过这次夏令营接触了玻璃科学技术的前沿,了解了玻璃的本质和特性,学到了很多东西,并建议今后成为系列会议一直持续下去。

[责任编辑:史珈炆]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜