中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

扬大学生首创大丰麋鹿自然保护区手绘地图

我要评论(0) 字号:T T 2012年07月31日 10:39:31 来源:扬州大学

 

你听说过手绘地图吗?

近日,扬州大学信息工程学院的13名同学完成了第一张盐城市大丰麋鹿自然保护区的手绘地图。作为他们送给保护区的一份礼物。

“守护者们”走进湿地

记者了解到,为了解有关湿地的现状,研究并学习湿地现代化管理技术,扬州大学信息工程学院的13名同学组成了名为“守护者”的团队,利用暑假的时间来到了盐城大丰麋鹿自然保护区。“守护者们”在保护区管理人员的带领下坐上游览车,升入保护区的核心区,近距离地接触麋鹿和各种鸟类,第一次真正的在实践中感受自然,同时也了解到了最真实的保护区管理系统。

历时三天的实地考察 “守护者们”在这里看见了传说中的麋鹿。在观赏的过程中,管理人员还介绍了湿地麋鹿保护的缺陷:“总共有四方面因素:自然因素、性格因素、食物源以及最重要的人类活动,这些都促使麋鹿走向灭绝。物尽天择,适者生存,大自然有自己的运行规律,麋鹿有自己的生存方式,我们人类最好不要干涉它们。”

三天的实地考察之后,结合与保护区的管理人员交流,“守护者们”对保护区有了一定了解,并提出了很多建设性意见。同时“守护者们”也萌生了创作第一幅大丰麋鹿自然保护区手绘地图的构想。

[责任编辑:李玥玮]
标签:大丰 麋鹿 自然保护区 地图 大学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜