中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东理工:勿忘历史 “红色教育”树新知

我要评论(0) 字号:T T 2012年07月25日 11:27:10 来源:山东理工大学

为纪念建团90周年,喜迎十八大的召开,山东理工大学外国语学院“爱在路上”社会实践服务团在临沂市保太镇中心小学举行“红色教育”活动。

上午8点,随着国歌的响起,“红色教育”活动正式开始。学生们行着少先队礼,唱着国歌,注视着国旗缓缓升起。然后,他们又一起唱了《少先队员队歌》。团队负责人于蓉蓉说,少先队员是共青团的后备军,应主动了解团和党的知识,以团员的标准要求自己,争取早日加入中国共产主义青年团,成为一名光荣的共青团员。今年正值建团90周年,而这些学生正是将要升入初中的学生,将很快就有被选拔加入共青团的机会。在此之前做好必要的思想和心理准备是很必要的。

沂蒙老区是红色革命老区,有许多老党员和曾经参加过革命的前辈,也许他们没有被编入课本,没有邱继光、刘胡兰等人被人所熟记,但孩子们讲起这些身边英雄的故事依然很兴奋,很自豪。团队成员借此带他们重温了历史,也讲述了许多感人的革命故事,如小萝卜头,周恩来的故事等,孩子们听得很入迷。也纷纷表示应珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,将来成为社会主义事业的接班人。

本次红色教育以纪念建团90周年为契机,旨在让少先队员了解团和党的知识,勿忘历史,珍惜现在的学习机会。

[责任编辑:李玥玮]
标签:山东 新知 理工 红色 历史
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜