教育部中国大学生在线

全国大学生摄影及微电影创作大赛启动

我要评论(0) 字号:T T 2012年07月11日 18:14:00 来源:中国大学生在线

见“微”知著,呈现最美中国

全国大学生摄影及微电影创作大赛启动

国务院新闻办副主任、国家互联网信息办副主任钱小芊、教育部思政司司长冯刚以及文汇报党委书记袁岳滨共同启动“最美中国”全国大学生摄影及微电影创作大赛

当代大学生眼中的“最美中国”是什么模样?7月11日,由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室网络宣传局指导,文汇报、人民网、中国大学生在线主办,易班网、文汇网参办,多方共同打造的“最美中国”全国大学生摄影及微电影创作大赛在北京人民大会堂正式启动。

“最美中国”全国大学生摄影及微电影创作大赛启动仪式现场海报

此次大赛是中国大学生喜迎党的十八大、体现爱国热情的文化盛典。为突出大学生的全新创意与创作才华,大赛分为摄影和微电影两个参赛单元,以“最美中国”为主题,面向全国高校学生征集相关作品。从即日起至11月30日,参赛者可通过人民网、中国大学生在线、易班网、文汇网、中国移动手机视频五大官方平台提交参赛作品。

为使大学生的艺术潜力得到更好挖掘,本次大赛采取“全面覆盖”与“重点培养”相结合的方式。组委会特在8月份分别由中国大学生在线和易班网承办“浦发摄影特训营”和“悦达微电影特训营”。8月15-17日,中国大学生在线将举办“摄影特训营”(特训营报名方式详见zuimei.univs.cn),邀请业内专家对营员进行系统培训指导,特训营中产生的优秀作品,将于9月下旬进行集中展映。特训营之外的参赛学生也可按照活动要求,直接填写参赛信息表、提交作品参赛。

今年底,大赛完成作品征集后,将由专家评审委员会评出最终奖项,并举行红毯仪式和颁奖典礼。本次摄影和微电影大赛各设10名“最美奖”。摄影大赛另设最佳人气奖、最佳创意奖、最佳色彩奖、最佳构图奖、最佳瞬间奖、最具感染力奖等奖项,奖品价值各2000元。微电影大赛另设票房大奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳创意奖、最佳剪辑奖、最佳摄影奖、最佳男主角、最佳女主角等奖项,奖品价值各8000元。

本次大赛由中国移动视频基地、中国移动上海公司、上海教育电视台、新浪网、PPS、土豆网、上海电影集团、SMG广告经营中心、复旦大学、上海交通大学、湘潭大学、中国高校影视学会、江苏悦达、浦发银行、春秋航空、伽蓝集团等协办。

呈现最美作品,展示创作才华,抒发爱国情怀,“最美中国”全国大学生摄影及微电影创作大赛,给你舞台,期待你精彩!

附:五大官方平台地址

  人民网      http://zuimei.people.com.cn
      中国大学生在线    http://zuimei.univs.cn
      易班网            http://zuimei.yiban.cn
      文汇网            http:// zuimei.whb.cn/
      中国移动          中国移动手机视频“最美中国”专题

[责任编辑:张治国]
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜