中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

井大实践队:保护古代建筑 传承历史文明

我要评论(0) 字号:T T 2012年07月09日 09:29:35 来源:井冈山大学

6月30日至7月4日,省级暑期社会实践活动重点团队——井冈山大学建筑工程学院“青春践行筑梦想,创先争优古村行”文化宣传服务队近20人先后到东固、渼陂、燕坊古村和市内现代建筑小区,发挥专业优势和特点,进行建筑调研和古建筑保护、修缮知识宣传等活动,为古村落建筑群的保护做出应有的贡献。

6月30日,队员们首站到达东固古村。东固革命根据地是第二次国内革命战争时期我党创建的最早的革命根据地之一,同时也是最早实行“工农武装割据”的红色区域之一。目前东固境内有东固平民银行旧址、革命烈士纪念塔、第二次反“围剿”陈列馆、毛泽东和朱德旧居、“公略亭”等多处古建筑和革命纪念地。在这里,队员们除开展古建筑保护、修缮知识宣传外,还来到东固革命根据地博物馆接受革命传统教育;到东固畲族民族小学关爱留守儿童,赠送爱心书包、文具、笔记本等物品;到东固光荣敬老院寻访老红军追忆峥嵘岁月,缅怀党的丰功伟绩。

 

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜