中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海交大举办第二届“航空杯”羽毛球赛

我要评论(0) 字号:T T 2012年07月06日 08:27:18 来源:上海交通大学新闻网

为加深和航空兄弟单位间的交流与联系,丰富师生员工的业余文化生活,由上海交通大学航空航天学院、中国商飞上海飞机设计研究院、中国商飞上海飞机客户服务公司、中航商用航空发动机公司和中航上海无线电电子研究所等五家单位联合举办的第二届“航空杯”羽毛球赛于7月2日晚在上海交通大学新体育馆拉开帷幕。比赛设有男单、女单、男双、女双、混双五个项目,共有来自五个单位的近百位选手参加,上海交大来自空天院、财务处、电院、媒设、体育系的近20名师生参加了比赛。

赛场上,各单位的选手们使出浑身解数。双方积极接球,灵活走位,时而高空球,时而网前小球,时而出其不备地扣杀球,将各路球技展现得淋漓尽致,尽显航空人拼搏共进的风采;赛场边,空天院各位学生裁判员和志愿者们一丝不苟、严格执法,保证了比赛的公平进行;赛场下,大家的喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏,将比赛不断推向高潮。比赛中,每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,团结默契,每球必争,不言放弃、奋力拼搏的气氛充溢了整个赛场。我校杨仁康、叶志诚、傅山老师等几位羽毛球高手的精彩表现,为比赛增色不少,使比赛更成为一次难得的现场观摩和学习的好机会。

经过为期三天的激烈角逐,上海交大杨仁康、傅山老师获得男双项目冠军,叶志成老师获得男单项目亚军,傅山、赵锋老师获得混双项目季军,交大获得团体总分第二名的好成绩,团体第一名由中国商飞上海飞机设计研究院夺得。闭幕式上,各单位领导为获奖运动员颁发了奖牌和奖杯,并将“航空杯”羽毛球赛赛旗转交下届主办方中航商用航空发动机公司。

“航空杯”羽毛球赛充分展示了空天人顽强拼搏、团结协作的精神风貌,增进了各航空单位职工、师生之间的团结和友谊,丰富了各单位教职员工的文化生活,促进空天人以更加饱满的工作激情投入到祖国的航空事业中。

[责任编辑:王建强]
标签:羽毛球赛 上海交大 第二届 航空
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜